Was die Levante Streefood-Küche für mich so einzigartig macht, ist die Kombination von herzhaft, nussig, frisch, sauer, cremig, scharf und fruchtig in einem Gericht. Genau diese Mischung hab ich statt in der Pita nun auf dem Salatteller zubereitet. Voilà: lauwarmer Sabich Salat mit Tahini und Amba.
zum RezeptGrüne Frühlings-Shakshuka
Grüne Shakshuka! Frischer Spinat, knackige Erbsen, grüne Spargeln – mehr Frühling aus einer Pfanne geht kaum, oder?
zum RezeptPilzkebab auf Tomaten-Paprika-Tahini
Pilzkebab auf einem würzigen Tomaten-Räucherpaprika-Tahini. Eine vegetarische (auch vegan möglich) Variante eines beliebten Gerichts aus der Levante Küche.
zum RezeptFeigensalat an Honigdressing mit sautierten Pilzen, Nüssen, Feta und Kräutern
Feigen schmecken köstlich, sind gesund und gut für die Verdauung und in ihnen steckt die Sonne eines ganzen langen Sommers. Die Feigen aus dem warmen Mittelmeerraum haben von August bis Oktober Saison. Die süssen, fruchtigen Feigen lassen sich wunderbar mit Salzigem, Scharfem oder Erdigem kombinieren. Herbstlicher Feigensalat mit Pilzen, Nüssen und Feta Dieser Feigensalat an…
zum RezeptKichererbsensalat mit Gurken und Feta
Frischer, schmackhafter, mediterraner Salat aus Kichererbsen, Feta, Dill an einem unverschämt guten Salzzitronendressing.
zum RezeptBanh mi – Vietnamesisches Sandwich
Der französische Einfluss in der Vietnamesischen Küche ist bis heute zu spüren. Ein kulinarisches Erbe prägt noch heute das Strassenbilds in Vietnam: das Baguette. Banh Mi ist ein Baguette, belegt mit Mayonnaise, gegrilltem Schweinefleisch oder Wurst, Salat und Koriander, typisch vietnamesisch gewürzt mit Chili- und Fischsauce.
zum RezeptEine neue Küche und eine kulinarische Reise nach Griechenland (Gyros)
Wer viel kocht, braucht auch viel Platz und Stauraum. In Zusammenarbeit mit IKEA habe ich mir eine neue Küche eingerichtet. Endlich Platz für Gewürze! Und weil wir nur eingeschränkt reisen können, gibt es Fernwehrezepte: Gyros und süsses Kokosreis mit Mango.
zum RezeptSpargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème
Diese Spargel-Tarte schmeckt so richtig nach Frühling! Kombiniert habe ich die grünen Spargeln mit frischen Radieschen, Schnittlauch und einer veganen Hollandaise aka Miso-Cashew Crème.
zum RezeptSabich – Thai Style oder scharfer Thai Auberginensalat mit Ei
Sabich auf Thailändisch? Das ergibt einen scharfen Thai Auberginensalat mit Ei, Kartoffeln, Chili und viel Koriander.
zum RezeptCarpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen
Mediterraner Sommersalat vom Grill: Zucchini Carpaccio mit Zitronen, Feta, Pinienkernen und frischen Kräutern.
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