Feigen schmecken köstlich, sind gesund und gut für die Verdauung und in ihnen steckt die Sonne eines ganzen langen Sommers. Die Feigen aus dem warmen Mittelmeerraum haben von August bis Oktober Saison. Die süssen, fruchtigen Feigen lassen sich wunderbar mit Salzigem, Scharfem oder Erdigem kombinieren.
Herbstlicher Feigensalat mit Pilzen, Nüssen und Feta
Dieser Feigensalat an Honigdressing überrascht durch die Vielfalt an Geschmäckern: süss, auf verschiedene Arten salzig, erdig, nussig. Der Salat passt als Vorspeise oder auch als leichtes Znacht.
- 6-8 Feigen
- eine Handvoll Pekan Nüsse, zerkleinert
- 100 g Feta
- 80 g Kräuter und Sprossen (z.B. Dill, Petersilie, Kresse)
- 80 g Shii Take Pilze
- 1 TL Misopaste
- Shii Take Pilze waschen, Stilenden abschneiden und in feine, kleine Würfel schneiden
- Misopaste mit 2 EL Wasser auflösen und über die Pilze geben.
- Pilze in Miso in einer kleinen Pfanne 5-8 Minuten auf niedriger Hitze garen. Überflüssige Flüssigkeit abgiessen. Abkühlen.
- Feigen waschen und achteln, auf einem grossen Teller verteilen
- Pekannüsse grob hacken, darüber streuen
- Miso-Pilze, gezupfte Kräuter und mit der Hand zerbröckelter Feta über den Salat geben.
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- ½ TL flüssiger Honig
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- Zutaten verrühren und über den Salat geben
Feigensalat mit Pilzen, Nüssen, Feta und Kräuter
Zoe || Cookinesi says
Wie köstlich der aussieht! Die Kombi von Feigen, Pilzen und Honig-Senf-Dressing stellen wir uns sehr lecker vor. Wir essen sehr gerne Salate im Herbst und haben vor kurzem diesen Bohnensalat mit Bratkartoffeln an Mandelpesto gemacht: https://www.cookinesi.com/rezept/bohnensalat-mit-bratkartoffeln-speck-an-mandelpesto/