Idee für den Osterbrunch: Grüne Shakshuka
Frischer Spinat, knackige Erbsen, grüne Spargeln – mehr Frühling aus einer Pfanne geht kaum, oder? Statt einer klassischen Shakshuka mit Peperoni & Tomaten gibts für den Osterbrunch eine grüne Shakshuka. Schnell gemacht und sehr lecker.
Grüne Frühlings-Shakshuka
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen ganz oder gehackt
- 500 g Spinat gewaschen, evtl. Stiele entfernt
- 400 g frische Erbsen, geschält
- 400 g grüne Spargel, geschält, Enden abgeschnitten, in 3 geteilt
- 1 Bund frischer Dill, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kümmel
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Spargeln 5-7 Minuten im leicht gesalzenem kochenden Wasser garen
- Erbsen dazu geben, 2 Min. mitkochen
- Wasser abgiessen, Spargeln und Erbsen zur Seite stellen
- In einer grossen Gusseisenpfanne Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazu geben
- Gewürze dazu geben, mischen. Hitze reduzieren
- Spinat dazu geben, wenden. Dill untermischen
- Mit Bouillon ablöschen und 3-5 Minuten einkochen
- Spargeln und Erbsen über dem Spinat verteilen
- Mit einem Löffel 4 Mulden für die Eier bilden
- Eier aufschlagen und in die Mulden geben
- Sobald das Eiweiss gestockt ist (dafür evtl. kurz Deckel auf die Pfanne) die ganze Pfanne auf den Tisch stellen.
Die grüne Shakshuka mit warmer Pita oder frischem Brot servieren. Wer mag, kann die Shakshuka auch noch mit Feta oder Labane anreichern. Dazu passt natürlich Hummus.
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