Grüne Frühlings-Shakshuka
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen ganz oder gehackt
- 500 g Spinat gewaschen, evtl. Stiele entfernt
- 400 g frische Erbsen, geschält
- 400 g grüne Spargel, geschält, Enden abgeschnitten, in 3 geteilt
- 1 Bund frischer Dill, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kümmel
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Spargeln 5-7 Minuten im leicht gesalzenem kochenden Wasser garen
- Erbsen dazu geben, 2 Min. mitkochen
- Wasser abgiessen, Spargeln und Erbsen zur Seite stellen
- In einer grossen Gusseisenpfanne Zwiebeln im Öl andünsten, Knoblauch dazu geben
- Gewürze dazu geben, mischen. Hitze reduzieren
- Spinat dazu geben, wenden. Dill untermischen
- Mit Bouillon ablöschen und 3-5 Minuten einkochen
- Spargeln und Erbsen über dem Spinat verteilen
- Mit einem Löffel 4 Mulden für die Eier bilden
- Eier aufschlagen und in die Mulden geben
- Sobald das Eiweiss gestockt ist (dafür evtl. kurz Deckel auf die Pfanne) die ganze Pfanne auf den Tisch stellen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gruene-shakshuka/
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