Täglich abwechslungsreich und gesund kochen? Diese Herausforderung kennen wohl nicht nur Mamis. Unkompliziert und lecker soll’s auch noch sein. Ich hab da eine Idee: Linsensalat mit Pilzen und knusprigem Salbei. Geht ganz fix und ist erst noch glutenfrei und vegan. Ziemlich viele Fliegen auf einen Schlag, nicht?
Linsen mit Pilzen und knusprigem Salbei
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: vegan, glutenfrei
Zutaten
- 1 Tasse Beluga Linsen
- 2 Tassen Wasser
- Salz oder Bouillon
- Öl zum Braten
- 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
- ca. 10 Pilze (hier: Champignon und Kräuterseitling)
- 1 TL Misopaste
- 2 EL Wasser
- etwas Kräutersalz
- 5-10 Salbeiblätter
- für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 EL Balsamico Essig
- Kräutersalz oder Fleur du Sel
Zubereitung
- Zeifache Menge Wasser zu den Belugalinsen hinzugeben, also 2 Tassen Teetassen (500ml). Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Belugalinsen aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Restliches Wasser abgiessen, Linsen etwas abkühlen lassen.
- Dressing zubereiten und über die Linsen geben. Etwas ziehen lassen.
- Pilze putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Schalotte oder kleine Zwiebel hacken und in etwas Öl anziehen, Pilze dazu geben und auf mittlerer Hitze etwas anbraten. Misopaste in etwas Wasser auflösen und zu den Pilzen geben. 2-3 Minuten leicht köcheln. Die Pilze sollen noch Biss haben. Nach Bedarf etwas nachsalzen.
- Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
- Genügend Öl in eine kleine Pfanne geben und die Salbeiblätter leicht frittieren. Sie sollen knusprig, nicht schwarz werden. Vorsichtig herausnehmen und auf ein Haushaltspapier legen, Öl etwas abtupfen. Mit etwas Fleur du Sel bestreuen.
- Pilze auf dem Linsensalat anrichten und mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren.
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