Nach Hummus mit Rüebli, Hummus mit Kürbis und Zaatar und Hummus mit Hackfleich, schliesse ich die Hummus-Serie vorläufig mit diesem sämigen Hummus mit Jogurt ab.
Hast du sie alle ausprobiert? Welches hat dir am besten geschmeckt?
Im Moment steht diese Kombination von sämigem Hummus in Kombination mit Jogurt und den eingelegten Zitronen zusammen mit einem pikanten Kräuterpesto ganz oben auf meiner Favoritenliste. Hat man die Zutaten für ein Hummus und ein Glas mit eingelegten Salzzitronen auf Vorrat, ist auch diese Hummus Variante im Handumdrehen zubereitet.
- 1.5 Büchsen Kichererbsen
- 5 EL Tahina
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Griechisches Jogurt (ungezuckert!)
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
- 1 Messerspitze gemahlender Koriander
- ¼ einer eingelegten Salzzitrone, nur Schale, fein gehackt
- etwas Petersilie
- Granatapfelkerne
- Tahina mit Zitronensaft und etwas Salz im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt.
- Jogurt, Knoblauch und gemahlener Kümmel sowie die feingehackten Salzzitronen hinzugeben, mixen.
- Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und solange pürieren, bis die Kichererbsenpaste schön cremig ist.
- Die kleine Büchse Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne erwärmen. Mit etwas Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nicht kochen.
Tipp: Statt Wasser Flüssigkeit der Kichererbsen zum Hummus geben und mixen.
Das Hummus in einer flachen Schüssel verteilen. In der Mitte etwas Platz für die warmen Kichererbsen machen. Mit Granatapfelkernen garnieren und etwas Olivenöl darüber träufeln. Ich serviere dieses Hummus mit einem pikanten Kräuterpesto und warmer Pita.
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Koriander (optional)
- ¼ eingelegte Salzzitrone (nur Schale)
- 1 Handvoll Pinienkernen
- etwas Salz
- wenig Sumach
- Chili (optional)
- Olivenöl
- Alle Zutaten in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- So viel Olivenöl dazugeben, bis das Pesto die richtige Konsistenz hat.
Das Kräuterpesto zum Hummus servieren. Schmeckt einfach unverschämt lecker.
Tipp: Kräuterpesto ist in einem Luftdichten Gefäss im Kühlschrank bis zu einer Woche gut haltbar. Die Oberfläche des Pestos immer mit Olivenöl decken.
Weitere Hummus Variationen findest du hier.
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