Hummus mit Jogurt und eingelegten Salzzitronen
Rezept: Vegetarisch
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1.5 Büchsen Kichererbsen
  • 5 EL Tahina
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 EL Griechisches Jogurt (ungezuckert!)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
  • 1 Messerspitze gemahlender Koriander
  • ¼ einer eingelegten Salzzitrone, nur Schale, fein gehackt
  • etwas Petersilie
  • Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Tahina mit Zitronensaft und etwas Salz im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt.
  2. Jogurt, Knoblauch und gemahlener Kümmel sowie die feingehackten Salzzitronen hinzugeben, mixen.
  3. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und solange pürieren, bis die Kichererbsenpaste schön cremig ist.
  4. Die kleine Büchse Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne erwärmen. Mit etwas Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nicht kochen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-mit-jogurt-und-kraeuterpesto/