Hummus mit Jogurt und eingelegten Salzzitronen
Rezept: Vegetarisch
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1.5 Büchsen Kichererbsen
- 5 EL Tahina
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Griechisches Jogurt (ungezuckert!)
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
- 1 Messerspitze gemahlender Koriander
- ¼ einer eingelegten Salzzitrone, nur Schale, fein gehackt
- etwas Petersilie
- Granatapfelkerne
- Tahina mit Zitronensaft und etwas Salz im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt.
- Jogurt, Knoblauch und gemahlener Kümmel sowie die feingehackten Salzzitronen hinzugeben, mixen.
- Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und solange pürieren, bis die Kichererbsenpaste schön cremig ist.
- Die kleine Büchse Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne erwärmen. Mit etwas Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nicht kochen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-mit-jogurt-und-kraeuterpesto/
3.5.3217