Vitamine tun immer gut. Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumak-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch und ist auch ganz rasch zubereitet. Dazu serviere ich Burrata (oder auch Mozzarella), das gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.
Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 2-3
Zutaten
- 2 grosse Fenchelknollen
- Granatapfelkerne (1/2 Granatapfel)
- 1 Grapefruit (filetiert)
- 4 El Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Sumac
- 2 Stengel Pfefferminze (gehackt)
- 3 Stengel Dill (gezupft)
- 1 Burrata
Zubereitung
- Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer Schale Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Sumak vermischen.
- Die Sauce über den Fenchel geben und alles gut durchmischen.
- Auf eine grosse Platte geben und mit filetierten Grapefruitstücken und frischen Granatapfelkernen, Dill und Pfefferminze garnieren. Zum Schluss noch den Burrata darüber geben.
Eine Variante des Fenchelsalats mit Feta findest du hier:
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