Fast wie Baba Ganoush, einfach mit Zucchini
Baba Ganoush kennen wir, das Fruchtfleisch von gerösteten Auberginen aus dem Ofen, gemischt mit Tahini. Nicht nur die Aubergine, auch die Zuccetti lassen sich im Ofen rösten und zu herrlichen Gerichten verarbeiten. Die Kombination von Zucchini, Salzzitronen, die ich zu einer unfassbar leckeren Crème gemixt habe und Estragon ist so gut! Estragon verwende ich nicht oft in meiner Küche, passt aber sehr gut zu Zucchini und gibt dem Gericht einen besonderen und überraschenden Twist.
Geröstete Zuchhini an einer Salzzitronen-Crème und Estragon
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Zucchini
- zwei Scheiben Salzzitronen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Pinienkernen
- etwas Salz
Zubereitung
- Zucchini mit Olivenöl bestreichen
- Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten, evtl. 1 x wenden
- Scheiben Salzzitronen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Pinienkernen, 2 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Evtl. Flüssigkeit (Zitronensaft, Olivenöl) hinzufügen, bis die Konsistenz cremig aber nicht zu flüssig ist.
- Pinienkernen rösten (ohne Öl)
- Zucchini aus dem Ofen nehmen und aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mit einer Gabel etwas nachhelfen.
- Zucchini-Mus auf einem Teller verteilen, Salzzitronencrème darüber geben, mit viel Estragon und den gerösteten Pinienkernen garnieren.
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