Fernweh – Heimweh
Dieser Salat ist eine Mischung aus genau diesen Zutaten. Ein mexikanisch inspirierter Quinoa-Salat mit frischem Schweizer Mais, Gurken, Peperoni, roten Bohnen, viel Koriander und Limettensaft. Der Star? Ein Einheimischer Protagonist: Ein rezenter Schweizer Käse, intensiv und einzigartig im Geschmack. Ein wunderbarer Kontrast zum lieblich süssen Mais und zum fruchtigen Geschmack der Limette. Du isst lieber vegan? Einfach den Käse weglassen und schon hast du einen leckeren, reichhaltigen Salat – pflanzenbasiert und glutenfrei.
Mexikanischer Quinoa-Salat mit frischem Mais und roten Bohnen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa (Weiss oder dunkel oder gemischt)
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 1 Bund Koriander
- 2 Maiskolben gekocht
- 1 Gurke
- 1 Tasse rote Bohnen, über Nacht eingeweicht
- ein Stück von einem rezenten Schweizer Käse
- Olivenöl
- Salz
- Saft von 2 Limetten
Zubereitung
- Rote Bohnen in warmen Wasser über Nacht einweichen
- Am nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind aber noch Biss haben (ca. 30 Min)
- Quinoa gemäss Anleitung auf der Verpackung kochen
- Maiskolben kochen und mit einem scharfen Messer den Mais von oben nach unten abschneiden
- Peperoni, Frühlingszwiebeln, Gurken in feine Würfen schneiden
- Koriander hacken
- Käse in Würfel schneiden und zum Salat geben
- Alles vermischen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen
Schreibe einen Kommentar