Geröstete Zuchhini an einer Salzzitronen-Crème und Estragon
Autorin: 
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • zwei Scheiben Salzzitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Pinienkernen
  • etwas Salz
Zubereitung
  1. Zucchini mit Olivenöl bestreichen
  2. Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten, evtl. 1 x wenden
  3. Scheiben Salzzitronen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Pinienkernen, 2 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Evtl. Flüssigkeit (Zitronensaft, Olivenöl) hinzufügen, bis die Konsistenz cremig aber nicht zu flüssig ist.
  4. Pinienkernen rösten (ohne Öl)
  5. Zucchini aus dem Ofen nehmen und aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mit einer Gabel etwas nachhelfen.
  6. Zucchini-Mus auf einem Teller verteilen, Salzzitronencrème darüber geben, mit viel Estragon und den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/geroestete-zuchhini-an-einer-salzzitronen-creme-und-estragon/