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Erdnuss-Lemongrass Curry (vegan, glutenfrei)

12. April 2021 by Naomi Meran 2 Comments

Erdnuss-Lemongrass Curry

Dieses cremige Erdnusscurry-Lemongrass Curry war wie sooft eine Notlösung. Was soll ich kochen? Was hat’s noch im Kühlschrank? Natürlich mach ich mir vorab Gedanken zum Menüplan. Aber sich mit einem Teenager fix an Essenspläne zu halten ist fast ein Ding der Unmöglichkeit. Wer kennt’s auch?

Der Trick: Erdnussbutter und Tomatenpaste

Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und ein gutes Currymischung. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch das Zitronengras. Und auch gäbig: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.

Erdnuss-Lemongrass-Curry

Erdnuss-Lemongrass-Curry

Erdnuss-Lemongrass Curry (vegan, glutenfrei)
 
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Vorbereitung
30 min
Kochzeit
15 min
Total
45 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Asian
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Stängel Zitronengras, eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt
  • ein daumengrosses Stück Ingwer, geraffelt oder ganz fein geschnitten
  • 2 TL Curry (z.B. das Lemongrass Curry von Würzmeister)
  • 2 EL Tomatenpüreee
  • 1.5 EL crunchy Erdnussbutter
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2-3 dl Bouillon
  • 1 EL Tamari Sauce (oder Soja)
  • 1 EL no Fishsauce (vegane Fischsauce) (oder Fischsauce)
  • 1 Packung veganes Poulet
  • 3 Rüebli, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • eine Handvoll Bohnen, gedrittelt
  • 6 Stängel Bimi Brokkoli (oder herkömmlicher Brokkoli), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Chili, Koriander zum Garnieren
Zubereitung
  1. In einer hohen Bratpfanne oder Wok das Öl erhitzen
  2. gehackte Zwiebeln beigeben, glasig werden lassen
  3. Curry beigeben, verrühren
  4. Tomatenpüree beigeben, verrühren
  5. veganes Poulet dazu geben und etwas anbraten
  6. mit Kokosmilch, Tamari und no fishsauce ablöschen
  7. Erdnussbutter unterrühren
  8. Zitronengras beigeben
  9. Gemüse beigeben
  10. Je nach dem wie cremig das Curry sein soll, Bouillon beigeben
  11. Minuten köcheln lassen
  12. Mit Koriander und Chili garnieren
  13. Dazu passt Reis
3.5.3251

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Was immer an Gemüse noch übrig ist, du kannst hier sehr frei interpretieren: so passen Blumenkohl, Zucchetti, Aubergine, Kartoffel und noch vieles mehr zum Curry.

Erdnuss-Lemongrass-Curry

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Filed Under: einfach & schnell, Eintöpfe, Glutenfrei, Vegan Tagged With: Curry, Eintopf, vegan

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Comments

  1. Sabine Pfannenschmidt says

    5. Mai 2021 at 14:48

    Hallo liebe Naoimi,
    das ist doch mal wieder ein Rezept, was zum nachkochen animiert.
    Da Du wohl aus der Schweiz bist, da von Rübli, Poulet und Deziliter gesprochen wird, meinst Du mit Tomatenpüree Tomatenmark aus der Tube oder der kleinen Dose. Nicht die 500 ml Tetrapacks oder Passata aus der Dose?
    Falls ja, was nimmst Du, 2- oder 3-fach konzentriert?
    In ‚D‘ ist Püree Passata, was auch nicht der allgemein gebräuchliche Name ist.
    Ich denke, ich liege mit dem Tomatenmark richtig.
    Weiterkochen…Danke für die Ideen.
    bine

    Antworten
    • Naomi Meran says

      5. Mai 2021 at 16:57

      Hallo liebe Bine

      Ja genau, ich bin aus der Schweiz 😉 Rüebli (Karotten), Poulet (Huhn) und Tomatenpüree (das aus der Tube, also Mark aus der Tube). Unbedingt das aus der Tube, meins ist 3 x konzentriert. Das vermischt sich dann mit der Erdnussbutter und gibt dem Curry Körper und macht es schön cremig. Hoffe, es war lecker ! Liebe Grüsse aus der schönen Schweiz

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergin Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

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