Erdnuss-Lemongrass Curry (vegan, glutenfrei)
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Asian
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Stängel Zitronengras, eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt
- ein daumengrosses Stück Ingwer, geraffelt oder ganz fein geschnitten
- 2 TL Curry (z.B. das Lemongrass Curry von Würzmeister)
- 2 EL Tomatenpüreee
- 1.5 EL crunchy Erdnussbutter
- 2 dl Kokosmilch
- 2-3 dl Bouillon
- 1 EL Tamari Sauce (oder Soja)
- 1 EL no Fishsauce (vegane Fischsauce) (oder Fischsauce)
- 1 Packung veganes Poulet
- 3 Rüebli, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- eine Handvoll Bohnen, gedrittelt
- 6 Stängel Bimi Brokkoli (oder herkömmlicher Brokkoli), in mundgerechte Stücke geschnitten
- Chili, Koriander zum Garnieren
- In einer hohen Bratpfanne oder Wok das Öl erhitzen
- gehackte Zwiebeln beigeben, glasig werden lassen
- Curry beigeben, verrühren
- Tomatenpüree beigeben, verrühren
- veganes Poulet dazu geben und etwas anbraten
- mit Kokosmilch, Tamari und no fishsauce ablöschen
- Erdnussbutter unterrühren
- Zitronengras beigeben
- Gemüse beigeben
- Je nach dem wie cremig das Curry sein soll, Bouillon beigeben
- Minuten köcheln lassen
- Mit Koriander und Chili garnieren
- Dazu passt Reis
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/erdnuss-lemongrass-curry-vegan-glutenfrei/
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