Erdnuss-Lemongrass Curry (vegan, glutenfrei)
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Asian
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Stängel Zitronengras, eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt
  • ein daumengrosses Stück Ingwer, geraffelt oder ganz fein geschnitten
  • 2 TL Curry (z.B. das Lemongrass Curry von Würzmeister)
  • 2 EL Tomatenpüreee
  • 1.5 EL crunchy Erdnussbutter
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2-3 dl Bouillon
  • 1 EL Tamari Sauce (oder Soja)
  • 1 EL no Fishsauce (vegane Fischsauce) (oder Fischsauce)
  • 1 Packung veganes Poulet
  • 3 Rüebli, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • eine Handvoll Bohnen, gedrittelt
  • 6 Stängel Bimi Brokkoli (oder herkömmlicher Brokkoli), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Chili, Koriander zum Garnieren
Zubereitung
  1. In einer hohen Bratpfanne oder Wok das Öl erhitzen
  2. gehackte Zwiebeln beigeben, glasig werden lassen
  3. Curry beigeben, verrühren
  4. Tomatenpüree beigeben, verrühren
  5. veganes Poulet dazu geben und etwas anbraten
  6. mit Kokosmilch, Tamari und no fishsauce ablöschen
  7. Erdnussbutter unterrühren
  8. Zitronengras beigeben
  9. Gemüse beigeben
  10. Je nach dem wie cremig das Curry sein soll, Bouillon beigeben
  11. Minuten köcheln lassen
  12. Mit Koriander und Chili garnieren
  13. Dazu passt Reis
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/erdnuss-lemongrass-curry-vegan-glutenfrei/