Du liebst Falafel? Dann schmeckt dir dieser Falafel Salat bestimmt! Alle Zutaten, die es für die eckeren Kichererbsenkugeln braucht, liegen hier auf einem Teller – deconstructed. Schmeckt wunderbar frisch und orientalisch. Gemacht ist dieser Salat ganz schnell und einfach – nur das Einlegen und Kochen der Kichererbsen braucht etwas Zeit, die sich aber lohnt.
Falafel Salat (deconstructed Falafel)
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: Vegan, Glutenfrei
Küche: Orientalische Küche
Portionen: 2-3
Zutaten
- 1 Tasse getrocknete (grosse) Kichererbsen
- 1 Päckli Backpulver
- Petersilie nach Belieben (viel!)
- Koriander nach Belieben
- 2 Hand voll Cherry Tomaten
- ½ Gurke, geschält, Kerne entfernt, oder Snackgurken
- 1 kleine Zwiebel (optional)
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL weisser, gerösteter Sesam
- Salz
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tahini
- etwas Wasser
Zubereitung
- Kichererbsen zusammen mit Backpulver über Nacht (mind. 4 Stunden) in Wasser einlegen. Das Backpulver entzieht Blähstoffe.
- Kichererbsen abgiessen und ca. 1 Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Kichererbsen sollen weich, aber mit Biss sein. Evtl. Schaum abschöpfen.
- Tomaten vierteln
- Gurken schälen und entkernen (Snackgurken natürlich nicht) und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und hacken
- Petersilie und Koriander grob hacken
- Alles in eine Schale geben und untereinander mischen
- Für die Salatsauce Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Salz, Kümmel, gemahlenen Koriander und Sesam vermischen. Über den Salat geben.
- Für die Tahini: Sesampaste mit Saft einer halben Zitrone und etwas Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Evtl. etwas Wasser zufügen, bis die Konsistenz stimmt.
Geröstete Kichererbsen
Tipp: Falls du noch Kichererbsen übrig hast, die schmecken geröstet hervorragend als Snack für Zwischendurch. Meine Favoriten: geröstete Kichererbsen mit Paprika, Sumak und Chili oder mit Zaatar.
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