Falafel Salat (deconstructed Falafel)
Autorin: 
Rezept: Vegan, Glutenfrei
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Tasse getrocknete (grosse) Kichererbsen
  • 1 Päckli Backpulver
  • Petersilie nach Belieben (viel!)
  • Koriander nach Belieben
  • 2 Hand voll Cherry Tomaten
  • ½ Gurke, geschält, Kerne entfernt, oder Snackgurken
  • 1 kleine Zwiebel (optional)
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL weisser, gerösteter Sesam
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tahini
  • etwas Wasser
Zubereitung
  1. Kichererbsen zusammen mit Backpulver über Nacht (mind. 4 Stunden) in Wasser einlegen. Das Backpulver entzieht Blähstoffe.
  2. Kichererbsen abgiessen und ca. 1 Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Kichererbsen sollen weich, aber mit Biss sein. Evtl. Schaum abschöpfen.
  3. Tomaten vierteln
  4. Gurken schälen und entkernen (Snackgurken natürlich nicht) und in kleine Stücke schneiden
  5. Zwiebel schälen und hacken
  6. Petersilie und Koriander grob hacken
  7. Alles in eine Schale geben und untereinander mischen
  8. Für die Salatsauce Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Salz, Kümmel, gemahlenen Koriander und Sesam vermischen. Über den Salat geben.
  9. Für die Tahini: Sesampaste mit Saft einer halben Zitrone und etwas Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Evtl. etwas Wasser zufügen, bis die Konsistenz stimmt.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/deconstructed-falafel/