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Rauchige Peperoni mit Labne, Kräuteröl und Zaatar

17. Februar 2017 by Naomi Meran Leave a Comment

Geröstete Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Rauchige, geröstete und eingelegte Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Ich liebe die mediterrane Küche auch für ihre unendlichen Kombinationsmöglichkeiten und zuweilen für ihre Unaufgeräumtheit. Dieser Teller sieht aus wie ein Balagan, was auf  Hebräisch soviel wie Durcheinander bedeutet. Balagan ist für mich jedoch auch ein Lebensgefühl, ich verbinde es mit Spontaneität, Kreativität und Lebensfreude, ein Mischmasch an Kulturen und Geschmäckern. Wer einmal in Tel Aviv war, versteht die Bedeutung des Wortes Balagan noch besser, dort gibts nämlich ziemlich viel davon. Und nicht nur auf den Tellern!

Die Zutaten auf diesem Teller sind simpel, die Kombination aus rauchigem Geschmack der fast verbrannten Peperoni, den Gewürzen und Kräutern macht diese Vorspeise jedoch zum puren Geschmackserlebnis.

Marinierte Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Marinierte Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Marinierte Peperoni mit Labne, Kräuteröl und Zaatar
 
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Vorbereitung
20 min
Kochzeit
1 min
Total
21 min
 
Rezept: Vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 2-3 Peperoni (rot, grün)
  • Olivenöl
  • eine Prise Zucker
  • eine Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico
  • frische Petersilie
  • frische Pfefferminze
  • Labne
  • Zaatar
  • Sumach
  • Zitronenpesto- oder Kräuterpesto oder s'chug
Zubereitung
  1. Peperoni ganz (mit Stiel) in den 250 Grad heissen Ofen schieben und bis zu einer Stunde rösten. Evtl. zwischendurch wenden. Die Peperoni muss rundum etwas angeschwärzt sein und in sich zusammensinken.
  2. Aus dem Ofen nehmen, Stiel und Kernen entfernen, Peperoni häuten und in Streifen schneiden.
  3. In ein Sieb geben und mind. 15 Minuten abtropfen lassen.
  4. Mit etwas Zucker, Salz, Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl marinieren.
  5. Teller mit Labne anrichten, Labne mit Kräuterpesto, Zaatar und Sumach garnieren, marinierte Peperoni ebenfalls auf dem Teller anrichten.
3.5.3226
Marinierte Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Marinierte Peperoni mit Labne und Kräuterpesto

Ich habe diesen Teller Balagan mit Zaatar- und Sumach-Pizzahäppchen serviert. Dazu noch eine Schale voll von dem würzigen Hackfleisch, das ich für die Pizza-Snacks verwendet haben. Auf englisch würde man sagen: fingerlicking good! Im wahrsten Sinne.

Geröstete Peperoni mit Labane

Geröstete Peperoni mit Labane

Wer das Labne nicht selber machen möchte, in der Migros gibt es türkisches Süzme im Kühlregal. Kommt fast hin.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
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Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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