Marinierte Peperoni mit Labne, Kräuteröl und Zaatar
Rezept: Vegetarisch
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 2-3 Peperoni (rot, grün)
  • Olivenöl
  • eine Prise Zucker
  • eine Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico
  • frische Petersilie
  • frische Pfefferminze
  • Labne
  • Zaatar
  • Sumach
  • Zitronenpesto- oder Kräuterpesto oder s'chug
Zubereitung
  1. Peperoni ganz (mit Stiel) in den 250 Grad heissen Ofen schieben und bis zu einer Stunde rösten. Evtl. zwischendurch wenden. Die Peperoni muss rundum etwas angeschwärzt sein und in sich zusammensinken.
  2. Aus dem Ofen nehmen, Stiel und Kernen entfernen, Peperoni häuten und in Streifen schneiden.
  3. In ein Sieb geben und mind. 15 Minuten abtropfen lassen.
  4. Mit etwas Zucker, Salz, Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl marinieren.
  5. Teller mit Labne anrichten, Labne mit Kräuterpesto, Zaatar und Sumach garnieren, marinierte Peperoni ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/rauchige-peperoni/