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Gegrillte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

1. Juni 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

grillierte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

Die Grillsaison ist eröffnet

Nach dem Chicken Shawarma gibt es heute wieder Inspiration für die Grillitarier unter euch: einen ganzen Fisch vom Grill. Dorade hat festes Fleisch und eignet sich darum besonders gut zum Grillieren. Damit der Fisch beim Wenden nicht zerfällt, eignen sich Grillkörbe oder Grillschalen. Aussen kross, innen saftig: am besten legt man den Fisch an den Rand des Grills, wo er nicht zu heiss ist.

Fisch marinieren

Einmal mehr, Zitronen, Olivenöl und Salz passen immer. Thymian, Fenchel, Dill oder Kümmel passen auch sehr gut. Für noch mehr Geschmack kannst du die Kräuter sowie Zitronenschnitze und Zwiebeln in den Bauch des Fisches legen.

Gegrillte Dorade
 
Drucken
Vorbereitung
10 min
Kochzeit
20 min
Total
30 min
 
Rezept: Fisch
Küche: middle eastern
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Dorade zwischen 3-400 Gramm
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • etwas Petersilie
  • etwas Dill
  • etwas Koriander
  • 1 TL Kümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Den Bauch mit Knoblauch, roten Zwiebeln, Zitronenschnitzen, Petersilie, Dill, Kümmelsamen füllen. Den Fisch mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen und ab auf den Grill
  2. Je nach Grösse nach ca 8-10 Minuten wenden.
3.5.3226

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Gegrillte Dorade

Der Duft von Zitronen und Granatäpfel (Limon & Rimon)

Zum Fisch serviere ich eine Salsa aus Tomaten, roten Zwiebeln, Granatäpfeln sowie frischen Kräutern und gerösteten Pinienkernen und Pistazien. Für das ultimative Geschmackserlebnis sorgt das Dressing mit Granatapfelmelasse.

Tomaten, Granatäpfel, rote Zwiebel, Kräuter, Granatapfelmelassendressing

Tomaten, Granatäpfel und geröstete Nüsse

Tomaten, Granatäpfel und geröstete Nüsse

Tomaten-Granatäpfelsalsa an Granatapfelmelassendressing
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
Total
15 min
 
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 4-6 rote und grüne Tomaten klein schneiden
  • ½ Granatapfel entkernen
  • 1 rote Zwiebeln hacken
  • 4-6 Stängel Petersilie hacken (nur die Blätter)
  • 1-2 Stängel Koriander hacken (nur die Blätter)
  • 6-7 Blätter Marokkanische Pfefferminze
  • je 2 EL Pinienkerne und Pistazien rösten
  • Für das Dressing:
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelmelasse
  • ½ TL Sumach
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Chili (optional)
Zubereitung
  1. alle Zutaten vermischen
  2. Dressing darüber geben
3.5.3226

Diese Salsa schmeckt auch als Salat unglaublich gut! Salzig, sauer, süss, fruchtig, nussig, würzig, frisch. Ich komm aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Probier’s einfach aus!

grillierte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

grillierte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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