Keine Lust zu kochen? Ja, das kommt immer wieder mal vor. Wenn jedoch noch S’Chug und eingelegte Zitronen im Kühlschrank stehen, lässt sich rasch ein feines Z’Nacht oder Lunch auf den Tisch zaubern. Die Kombination von Tahina mit Jogurt, Gemüse aus dem Ofen, Tomaten, dem scharfen, grünen Pesto aus Koriander und Petersilie und ein paar Schnitzen der Salzztironen schmeckt frisch, gesund und gut!
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 1 Zuchhetti, in längliche, ca. 0.5 cm dicke Stücke geschnitten
- 1 Tomate, in feine Scheiben geschnitten
- Pita (etwas anfeuchten und in den Toaster stecken)
- Tahina (Sesampaste wird mit Zitronensaft, Salz und Wasser angerührt, etwas verfeinert mit griechischem Jogurt)
- Salzzitronen, ein paar zerkleinerte Stücke der Schale
- S’Chug
Aubergine und Zucchetti mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten rösten, bis sie schön weich sind. Pita entweder im Ofen wärmen oder rasch in den Toaster stecken. Tip: Pita zuerst etwas anfeuchten, damit sie nicht zu trocken wird und bricht. Warme Pita nach Herzenslust füllen. En Guete!
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