Tahina ist schnell gemacht und schmeckt super. So rauchig, würzig. Und passt zu Salat, Brot, Pita, zu Fleisch oder besonders gut zu im Ofen geräucherten Peperoni. Bei uns gibt’s das oft, wenn wir ein kaltes Znacht machen.
- Tahina Paste (gibt’s in grossen Coop, beim Türken, bei Alnatura)
- Wasser
- Zitronensaft (1/2 -1 ganze Zitrone, je nach Menge und Geschmack)
- Salz
- Sumach
- Frische, glatte Petersilie
- 1/2 TL Granatapfelmelasse
- ein paar Granatapfelkerne zur Deko
Für die Peperoni aus dem Ofen:
- Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Oregano
Dazu einfach Sesampaste in eine Schüssel geben, langsam etwas Wasser und Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel schnell verrühren. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis die Tahina zu einem cremigen Dip wird. Ich mag viel Zitrone, ist aber Geschmacksache. Danach fein gehackte Petersilie dazugeben, etwas Salz, Sumach und Granatapfelmelasse darunter ziehen. Mit ein paar Granatapfelkernen verzieren.
Für die geräucherte Peperoni einfach Peperoni in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im Ofen auf einem Blech bei 220 Grad „räuchern“. Danach abkühlen lassen und eine Sauce aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Oregano darüber giessen. Mischen. Ruhen lassen.
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