Geschmacksexplosion
Die Kombination von Limetten, Koriander und Pfefferminze macht Thai-Salate so erfrischend. Gleichzeitig treiben sie einem auch die Schweizperlen auf die Stirn, je nach dem wie viele dieser kleinen, roten Chilis drin sind.
Dieser Glasnudelsalat schmeckt genau so.
Was es dazu braucht:
Erfrischend scharf: Thailändischer Glasnudelsalat
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: Salate
Küche: Thai
Portionen: 3
Zutaten
- 1 Packung Glasnudeln (gibt's auch in Coop und Migros)
- 300 gGehacktes Poulet
- 100 g Gekochte Crevetten
- 4 (Thai)-Schalotten oder ersatzweise 1 rote Zwiebeln
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
- 10 Blätter Pfefferminze, fein gehackt
- Saft einer Limette
- eine Hand voll Erdnüsse (ungesalzen)
- Chili, entkernt, nach Belieben
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Die Glasnudeln 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und aufquellen lassen.
- Dann in einem Sieb in kochendem Wasser kurz erhitzen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Das gehackte Poulet in einer Bratpfanne in etwas Limettensaft braten. KEIN Öl verwenden.
- Frühlingszwiebeln inkl. Grün in feine Ringe schneiden
- Schalotten in kleine Stücke schneiden
- Koriander und Pfefferminze hacken
- Poulet, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Erdnüsse gut mit den Nudeln mischen
- In einer kleinen Pfanne Fischsauce, Limettensaft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sauce über den Salat giessen.
- Nach Belieben mit Chilis garnieren.
Dazu passt : Chang Beer (erhältlich in Thai-Shops).
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