Erfrischend scharf: Thailändischer Glasnudelsalat
Autorin: Naomi
Rezept: Salate
Küche: Thai
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3
- 1 Packung Glasnudeln (gibt's auch in Coop und Migros)
- 300 gGehacktes Poulet
- 100 g Gekochte Crevetten
- 4 (Thai)-Schalotten oder ersatzweise 1 rote Zwiebeln
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
- 10 Blätter Pfefferminze, fein gehackt
- Saft einer Limette
- eine Hand voll Erdnüsse (ungesalzen)
- Chili, entkernt, nach Belieben
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- Die Glasnudeln 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und aufquellen lassen.
- Dann in einem Sieb in kochendem Wasser kurz erhitzen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Das gehackte Poulet in einer Bratpfanne in etwas Limettensaft braten. KEIN Öl verwenden.
- Frühlingszwiebeln inkl. Grün in feine Ringe schneiden
- Schalotten in kleine Stücke schneiden
- Koriander und Pfefferminze hacken
- Poulet, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Erdnüsse gut mit den Nudeln mischen
- In einer kleinen Pfanne Fischsauce, Limettensaft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sauce über den Salat giessen.
- Nach Belieben mit Chilis garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/erfrischend-scharf-thailaendischer-glasnudelsalat/
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