Diese feinen Häppchen sind rasch zubereitet. Und schmecken wirklich lecker.
Dazu braucht es
– 1-2 Auberginen
– 1 Zitrone, Zesten und Saft (Menge je nach Gust0)
– Ricotta
– 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt, auch ein Teil des Grüns
– eine Hand voll Granatapfel Kernen
– eine Hand voll Petersilie, fein gehackt
– etwas Salz
– zwei Prisen Sumac
– etwas Pfeffer
– Olivenöl
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech (auf Backpapier) legen, etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten auf jeder Seite Rösten. Die Scheiben müssen durch sein, aber nicht knusprig. Sonst kann man sie nach nicht mehr falten.
Frühlingszwiebeln, Petersilie fein hacken. In einer Schüssel mit Ricotta vermischen. Zesten der Zitrone beifügen, etwas Zitronensaft, Sumac, Salz, Pfeffer.
Die Mischung in die Aubergine Scheiben füllen und wie Tacos falten. Ein paar Granatapfelkerne darüber streuen. Mit einem Zahnstocher befestigen. Fertig.
rehana says
hab das ganze nachgekocht am wochenende war super lecker! danke fürs rezept. werde in zukunft öfters auf deiner seite vorbeischauen. lg
limonrimon says
Liebe Rehana
Danke! Das freut mich sehr. Wenn man noch Koriander nimmt, passt das auch super zu Zucchetti 😉