Chicken Shawarma
Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Natürlich wird das echte Schawarma am Drehspiess gegrillt, aber was den typischen Geschmack ausmacht sind natürlich die Gewürze! Mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller. Aber es sind nicht nur die Gewürze, es sind auch die Zitrone, das Olivenöl und natürlich die Tahina, die dazu serviert werden, die Shawarma so beliebt machen.
Die Gewürzmischung macht’s aus
Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint; Kurkuma, Koriander, Kümmel, Paprika, Sumak, Zitrone…Herrlich. Darum am besten das Huhn am Abend vorher marinieren, damit sich die Geschmäcker richtig entfalten können.
- 2 Pouletbrust
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kardamon
- 1 TL Sumak
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe gepresst (optional)
- etwas Chiliflocken (optional)
- Saft einer halben Zitrone
- 3-4 TL Olivenöl
- Marinade mischen und Poulet damit einreiben. Ich nehme dazu einen Gefrierbeutel, lege das Fleisch in den Beutel und gebe die Marinade hinzu. Den Beutel verschliessen und das Fleisch mit der Marinade von Aussen her einmassieren. Das marinierte Fleisch kann so im Beutel ganz einfach über Nacht im Kühlschrank gelassen werden.
- Mariniertes Fleisch grillieren, in in feine Scheiben schneiden.
Schawarma Poulet Wrap
Traditionellerweise wird Shawarma im Fladenbrot eingewickelt oder in einer Pita serviert, dazu kommt frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Salat und natürlich eine cremige Tahina. Und wer mag eingelegtes Gemüse (Pickles), Zhoug oder Harissa.
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