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Gefüllte Aubergine mit Bulgur und Pilzen

1. März 2018 by Naomi Meran 2 Comments

Gebackene Aubergine gefüllt mit Pilzen, Bulgur und Kräutern. Topping: Nussmischung, Granatapfelkerne, Grapefruit, Tahini und Granatapfelmelasse

Memulaim – Gefülltes Gemüse

Auf die „Memulaim“ meiner Mutter – Peperoni, Zucchini, Tomaten, Aubergine gefüllt mit einer Hackfleisch-Kräuter-Reis-Mischung, gekocht im Tomatensud, im Ofen überbacken – hab ich mich immer besonders gefreut. „Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche ein sehr beliebtes Gericht, gibt es in -zig Variationen, kann prima vorbereitet werden und schmeckt auch aufgewärmt ganz wunderbar.

Gebackene und gefüllte Aubergine

Gebackene und gefüllte Aubergine

Gefüllte Aubergine, vegane Variante

Im Angebot der zu füllenden Gemüse, mag ich die Aubergine am liebsten. Statt mit Fleisch habe ich die gebackene Aubergine mit Bulgur, Pilzen und Kräutern gefüllt. Die Kombination mit den erfrischenden aber nicht zu süssen Früchten und den salzigen Nüssen hat mich richtig begeistert und ist seither ein Dauerbrenner in meiner Küche.

5.0 from 1 reviews
Gebackene Aubergine gefüllt mit Bulgur und Pilzen
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Total
35 min
 
Rezept: vegan
Küche: middle eastern
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Aubergine, halbiert
  • 1 kleine Schalotte, gehackt
  • 6-8 Champignons, fein gewürfelt
  • ein Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 3-4 Stängel Dill, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3 EL Tahini-Sauce (mit Wasser angemacht, leicht gesalzen)
  • 2 EL Granatapfelmelasse
  • 1 Grapefruit, filettiert
  • 2 EL Nussmischung (Cashew, Macadamia, Pinienkerne) grob gehackt
  • 150 gr Bulgur nach Anleitung auf der Packung gekocht oder nur aufgequellt
Zubereitung
  1. Die Auberginen halbieren und etwas Platz für die Füllung schaffen. Nicht ganz aushöhlen, etwas Fruchtfleisch soll noch dran bleiben. Das Innere der Aubergine für später zur Seite legen.
  2. Auberginen etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf ein Backblech legen.
  3. Für 20 Minuten in den 220 Grad heissen Ofen schieben.
  4. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne etwas Olivenöl heiss machen und die gehackte Schalotte, die Pilze und das gehackte Innere der Aubergine 5-6 Minuten anbraten, mit Kurkuma, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dill untermischen.
  5. Bulgur gemäss Anleitung zubereiten.
  6. Gebratenes Gemüse mit dem Bulgur vermischen und in die Aubergine füllen.
  7. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Grapefruit garnieren, etwas mit Wasser angemachte Tahini-Sauce und Granatapfelmelasse darüber geben.
3.5.3226

Gebackene und gefüllte Aubergine

Gebackene und gefüllte Aubergine. Toppings: Nussmischung, Tahini.

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

 

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Filed Under: Aubergine, Dill, Kooperationen, Lunchgate, Orientalisch, Pilze, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. Alexandra says

    12. April 2018 at 13:03

    Ich habe dieses Rezept soeben nachgekocht und bin begeistert, wirklich seeeeehr lecker und auf Anhieb gelungen! 🙂

    Antworten
    • Naomi Meran says

      12. April 2018 at 16:07

      Liebe Alexandra

      Das ist das schönste Kompliment, das eine Foodbloggerin bekommen kann 😉 Das freut mich sehr! Liebsten Dank, Naomi

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

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