Gebackene Aubergine gefüllt mit Bulgur und Pilzen
Rezept: vegan
Küche: middle eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 2 Aubergine, halbiert
  • 1 kleine Schalotte, gehackt
  • 6-8 Champignons, fein gewürfelt
  • ein Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 3-4 Stängel Dill, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 3 EL Tahini-Sauce (mit Wasser angemacht, leicht gesalzen)
  • 2 EL Granatapfelmelasse
  • 1 Grapefruit, filettiert
  • 2 EL Nussmischung (Cashew, Macadamia, Pinienkerne) grob gehackt
  • 150 gr Bulgur nach Anleitung auf der Packung gekocht oder nur aufgequellt
Zubereitung
  1. Die Auberginen halbieren und etwas Platz für die Füllung schaffen. Nicht ganz aushöhlen, etwas Fruchtfleisch soll noch dran bleiben. Das Innere der Aubergine für später zur Seite legen.
  2. Auberginen etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf ein Backblech legen.
  3. Für 20 Minuten in den 220 Grad heissen Ofen schieben.
  4. In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne etwas Olivenöl heiss machen und die gehackte Schalotte, die Pilze und das gehackte Innere der Aubergine 5-6 Minuten anbraten, mit Kurkuma, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dill untermischen.
  5. Bulgur gemäss Anleitung zubereiten.
  6. Gebratenes Gemüse mit dem Bulgur vermischen und in die Aubergine füllen.
  7. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Grapefruit garnieren, etwas mit Wasser angemachte Tahini-Sauce und Granatapfelmelasse darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gefuellte-aubergine-mit-bulgur-und-pilzen/