Wenn ich nicht weiss, was ich auftischen soll, gibt’s oft Balagan – ein Durcheinander. Sozusagen aus Entscheidungsträgheit. Was aber nicht unbedingt schneller geht.
Auf jeden Fall hat dieser reichhaltige Salat sehr geschmeckt und die Einzelteile lassen sich auch beliebig zweitverwenden.
Kombiniert habe ich Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen, gekochte Bohnen und Linsen, Tomaten, geröstete Kichererbsen, mit grünem Salat. Den Salat habe ich zum Schluss noch Haloumi aus dem Ofen garniert.
- Grüner Salat
- Tomaten
- junge Kartoffeln, in Würfel geschnitten. Salzen, ein paar Zweige Rosmarin dazu, mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen
- Linsen, gekocht
- Bohnen, gekocht
- Kichererbsen, geröstet
- Haloumi, in Stücke geteilt, einfach für ein paar Minuten in den heissen Ofen
- Zaatar am Schluss noch über den Salat streuen
Für die gerösteten Kichererbsen eine Dose Kichererbsen abgiessen, Erbsen trocknen. Mit etwas Paprika und Sumac würzen und ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Schmeckt auch als Snack ganz prima.
Salatsauce
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Zitronenzesten
- Salz
- Sumac
Die restlichen Kartoffeln und Bohnen habe ich mit Tomaten und Oliven gemischt. Schmeckte in dieser Kombi auch sehr lecker.
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