Letzte Woche habe ich Poulet im Ofen gemacht. Mit Sumach und Zataar. Es war so schnell weg, dass ich nicht mal zum Fotografieren gekommen bin. Das Rezept dennoch hier:
- Pouletstücke mit Haut
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 2-3 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Zitrone in Ringe geschnitten
- Saft einer Zitrone
- 2-3 Esslöffel Sumach
- Zaatar
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zimt
- 1 dl Hühner oder Gemüsebouillon
- Butter
- Pinienkerne
Alles in einen Sack, gut mischen. Über Nacht “einwirken” lassen.
Den gesamten Inhalt in eine Backofenform geben und ab in den 220 Grad heissen Ofen. Am Schluss die in Butter gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Am linken, unteren Bildrand kann man ein Flügeli noch erkennen. Und ja, unbedingt die Zitronenscheiben ganz mit Schale essen!
Schreibe einen Kommentar