Manchmal muss es schnell gehen und sollte dennoch gut schmecken und irgendwie nach Znacht aussehen. Dann gibt’s zum Beispiel Rührei mit Zwiebeln, Tomaten und Peterli, dazu Dinkeltoast und gesalzener Käse mit Olivenöl und Zaatar.
In Israel gibt’s das beste Frühstück, ganz nach meinem (salzigen) Geschmack. Und das Beste an diesem besten Frühstück ist, dass man es eigentlich auch zum Zmittag und zum Znacht essen kann. Das Frühstücksei kommt in diversen Kombinationen – nature, mit Peterli oder eben mit Gemüse und kann unendlich variiert werden. Dazu kann man Tahini, Humus, Labne, Oliven, Israelischen Salat, Pita, Brot und noch viele mehr kombinieren. Herrlich.
Für dieses zack-zack-Znacht einfach etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Tomaten und Peterli dazugeben. Ein paar Minuten andünsten. Dann das verquirlte Ei dazugiessen und rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer, evtl. Zaatar würzen und fertig.
- etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Handvoll Peterli, gehackt
- 3-4 Eier, in einer Schüssel verquirlen
- Salz
- Pfeffer
- Zaatar
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