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Hummus mit Jogurt und Kräuterpesto

4. November 2016 by Naomi Meran 1 Comment

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen und einem Kräuterpesto

Nach Hummus mit Rüebli, Hummus mit Kürbis und Zaatar und Hummus mit Hackfleich, schliesse ich die Hummus-Serie vorläufig mit diesem sämigen Hummus mit Jogurt ab.

Hast du sie alle ausprobiert? Welches hat dir am besten geschmeckt?

Im Moment steht diese Kombination von sämigem Hummus in Kombination mit Jogurt und den eingelegten Zitronen zusammen mit einem pikanten  Kräuterpesto ganz oben auf meiner Favoritenliste. Hat man die  Zutaten für ein Hummus und ein Glas mit eingelegten Salzzitronen auf Vorrat, ist auch diese Hummus Variante im Handumdrehen zubereitet.

Hummus mit Jogurt und eingelegten Salzzitronen
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
10 min
Total
20 min
 
Rezept: Vegetarisch
Küche: Orientalische Küche
Zutaten
  • 1.5 Büchsen Kichererbsen
  • 5 EL Tahina
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 EL Griechisches Jogurt (ungezuckert!)
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
  • 1 Messerspitze gemahlender Koriander
  • ¼ einer eingelegten Salzzitrone, nur Schale, fein gehackt
  • etwas Petersilie
  • Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Tahina mit Zitronensaft und etwas Salz im Mixer zu einer cremigen Paste verrühren. Etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt.
  2. Jogurt, Knoblauch und gemahlener Kümmel sowie die feingehackten Salzzitronen hinzugeben, mixen.
  3. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und solange pürieren, bis die Kichererbsenpaste schön cremig ist.
  4. Die kleine Büchse Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne erwärmen. Mit etwas Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nicht kochen.
3.5.3217

Tipp: Statt Wasser Flüssigkeit der Kichererbsen zum Hummus geben und mixen.

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen

Das Hummus in einer flachen Schüssel verteilen. In der Mitte etwas Platz für die warmen Kichererbsen machen. Mit Granatapfelkernen garnieren und etwas Olivenöl darüber träufeln. Ich serviere dieses Hummus mit einem pikanten Kräuterpesto und warmer Pita.

Kräuterpesto
 
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Vorbereitung
6 min
Kochzeit
2 min
Total
8 min
 
Rezept: Vegetarian
Küche: Orientalische Küche
Zutaten
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Koriander (optional)
  • ¼ eingelegte Salzzitrone (nur Schale)
  • 1 Handvoll Pinienkernen
  • etwas Salz
  • wenig Sumach
  • Chili (optional)
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. So viel Olivenöl dazugeben, bis das Pesto die richtige Konsistenz hat.
3.5.3217

Das Kräuterpesto zum Hummus servieren. Schmeckt einfach unverschämt lecker.

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen

Hummus mit Jogurt und eingelegten Zitronen

Tipp: Kräuterpesto ist in einem Luftdichten Gefäss im Kühlschrank bis zu einer Woche gut haltbar. Die Oberfläche des Pestos immer mit Olivenöl decken.

Weitere Hummus Variationen findest du hier.

Das ganze Rezept gibts auch bei Insider Lunchgate sogar inklusive Link zur praktischen Bring! App. Mit einem Klick sind sämtliche Zutaten auf deiner Einkaufsliste auf deinem Smartphone!

 

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Trackbacks

  1. Salzzitronen | Marokkanische einlege Zitronen - Klara`s Life - EgoMini sagt:
    27. September 2021 um 18:24 Uhr

    […] Hummus mit Jogurt und Kräuterpesto […]

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