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Glutenfrei Backen in der Adventzeit: Blondies mit Tahini und Zimt

21. Dezember 2021 by Naomi Meran Leave a Comment

Glutenfreie Blondies mit Zimt und Tahini

Glutenfrei Backen

Glutenfrei kochen ist keine Hexerei. Glutenfrei backen ist da schon etwas herausfordernder – auf jeden Fall für mich als ausgewiesene Backmuffelin. Ich backe aus diversen Gründen nicht gerne. Der erste mag etwas überraschen, ist jedoch Tatsache, seit ich auf der Welt bin: ich mag kein Süsses. Wirklich wahr. Und wer mich kennt, weiss, dass ich lieber aus dem Bauch und Herzen heraus als mit Kochbuch und einer Waage koche und zu guter Letzt kommt erschwerend noch meine Glutenunverträglichkeit dazu. Ihr seht, backen ist nicht so meins 😉

Da ich zuhause die einzige bin, die nichts Süsses ist, taste ich mich doch ab und zu ans Backen heran. Nun, diese weihnächtlichen Blondies mit Tahini und Sesam sind ganz einfach, gelingen sogar mir und sie schmecken richtig gut!

Glutenfreie Blondies mit Zimt, Vanille und viel Sesam


Glutenfrei Backen in der Adventzeit: Blondies mit Tahini und Zimt
 
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Vorbereitung
10 min
Kochzeit
25 min
Total
35 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: Süsses, Glutenfrei
Zutaten
  • 60 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 160 g glutenfreie Mehlmischung
  • ¾ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Sternanis
  • 1 TL Vanille gemahlen oder Extrakt
  • ½ TL Fleur de Sel
  • ¼ TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 TL gerösteter Sesam (weiss und/oder schwarz)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 60 g Tahinipaste
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas einfetten
  3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Sesam, Zimt, Sternanis, Vanille
  4. In einer zweiten Schüssel den Zucker, die geschmolzene Butter und die Eier verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten unter die nassen ziehen und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  6. Dann die Tahini unterrühren. Die Masse in die Form giessen und gleichmässig verteilen.
  7. Minuten im Ofen backen bis die Masse aussen gebacken und innen noch weich ist. Abkühlen lassen.
  8. In gleich grosse Würfel schneiden und geniessen.
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Wer wie meine Tochter lieber Brownies statt Blondies mag, kann natürlich statt Sesam auch Schokodrops verwenden und die Brownies mit Puderzucker statt mit Fleur de Sel bestreuen. Die Blondies halten zugedeckt gut ein paar Tage.

Und wer gern Süsses mit Tahini hat, hier gibts noch ein Rezept für Salted Tahini Caramel Pekannüsse.

Salted Tahini Caramel Pekan

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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