Glutenfrei Backen in der Adventzeit: Blondies mit Tahini und Zimt
Autorin: Naomi
Rezept: Süsses, Glutenfrei
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 60 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 160 g glutenfreie Mehlmischung
- ¾ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- eine Prise Sternanis
- 1 TL Vanille gemahlen oder Extrakt
- ½ TL Fleur de Sel
- ¼ TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 3 TL gerösteter Sesam (weiss und/oder schwarz)
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 60 g Tahinipaste
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas einfetten
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Sesam, Zimt, Sternanis, Vanille
- In einer zweiten Schüssel den Zucker, die geschmolzene Butter und die Eier verrühren.
- Die trockenen Zutaten unter die nassen ziehen und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Dann die Tahini unterrühren. Die Masse in die Form giessen und gleichmässig verteilen.
- Minuten im Ofen backen bis die Masse aussen gebacken und innen noch weich ist. Abkühlen lassen.
- In gleich grosse Würfel schneiden und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/glutenfrei-backen-in-der-adventzeit-blondies-mit-tahini/
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