Glutenfrei Backen in der Adventzeit: Blondies mit Tahini und Zimt
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Rezept: Süsses, Glutenfrei
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 60 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 160 g glutenfreie Mehlmischung
  • ¾ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Sternanis
  • 1 TL Vanille gemahlen oder Extrakt
  • ½ TL Fleur de Sel
  • ¼ TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 TL gerösteter Sesam (weiss und/oder schwarz)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 60 g Tahinipaste
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen, etwas einfetten
  3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Sesam, Zimt, Sternanis, Vanille
  4. In einer zweiten Schüssel den Zucker, die geschmolzene Butter und die Eier verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten unter die nassen ziehen und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  6. Dann die Tahini unterrühren. Die Masse in die Form giessen und gleichmässig verteilen.
  7. Minuten im Ofen backen bis die Masse aussen gebacken und innen noch weich ist. Abkühlen lassen.
  8. In gleich grosse Würfel schneiden und geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/glutenfrei-backen-in-der-adventzeit-blondies-mit-tahini/