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Geröstete Salted Tahini Caramel Pekannüsse

2. Januar 2021 by Naomi Meran Leave a Comment

 

Roasted salted caramel pecans

 

Märkte in Tel Aviv

Bei jedem Besuch in Tel Aviv stehen der Shuk ha Carmel und der Levinsky Markt ganz oben auf der To do-Liste. Die Vielfalt und Frische der Produkte beeindruckt mich jedes Mal auf’s Neue und lässt mein Foodie-Herz höher schlagen. Und jedes Mal verlasse ich die Märkte schwer bepackt mit Gewürzen, Granatapfelmelasse, Dattelhonig, Nüssen und einem breiten Grinsen. Die meisten Dinge schaffen es bis in die Schweiz, die karamellisierten Pekannüsse allerdings meistens nicht.


Gewürze, Nüsse, getrocknete Früchte: Levinsky Market, Tel Aviv


Geröstete Salted Caramel Pekannüsse selber machen

Die leckeren süssen, knusprigen Nüsse mit einer Prise Salz kannst du mit nur drei Zutaten ganz einfach zuhause machen. Dazu brauchst du nur Silan (Dattelhonig), Tahini, Pekannüsse und eine Prise Salz.

Geröstete salted caramel Pekannüsse
 
Drucken
Vorbereitung
5 min
Kochzeit
7 min
Total
12 min
 
Autorin: Naomi
Zutaten
  • 150 g Pekannüsse
  • 4 EL Silan (Dattelhonig) (z.B. bei Fein & Dein)
  • 2 TL Tahini (z.B. bei Fein & Dein)
  • etwas Fleur de Sel
Zubereitung
  1. Den Dattelhonig mit dem Tahini in einer kleinen Pfanne verrühren und auf niedriger Stufe erwärmen, bis alles schön vermengt ist.
  2. Pekannüsse untermischen
  3. mit einer Prise Salz würzen
  4. Die marinierten Nüsse auf einem Backblech verteilen und darauf achten, dass die Nüsse möglichst einzeln geröstet werden, sonst kleben sie zu fest aneinander.
  5. Bei 180 Grad ca. 6-7 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Geniessen
3.5.3251

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Geröstete Pekannüsse mit Dattelhonig und Tahini und etwas Salz

Tahini Caramel

Schmeckt dir die Kombination von Dattelhonig (Silan) und Sesampaste (Tahini) auch so gut? Dann probiert doch das salted tahini caramel mit Kokosmilch.

veganes tahini caramel

veganes tahini caramel

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergin Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie rich Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
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Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
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