Asiatisch, variabel und einfach lecker
So ein asiatischer Glasnudelsalat ist in vielerlei Hinsicht einfach gut: er lässt sich je nach Saison beliebig variieren, er lässt sich gut vorbereiten, schmeckt auch am nächsten Tag noch gut wenn nicht besser und kann problemlos glutenfrei oder vegan zubereitet werden. Die Chilis kommen bei mir immer erst am Tisch dazu, so kann jeder die Schärfe selber bestimmen.
Frische Spargeln, gefrorene Edamame
Die Spargeln kaufe ich natürlich frisch und wenn immer möglich aus der Schweiz. Edamame gibt es auch aus der Schweiz, ein Pack gefrorene und geschälte Edamame hab ich immer im Tiefkühler, die gibts dann in Salaten oder in Bowls, Suppen oder einfach gesalzen als Snack.
Asiatischer Glasnudelsalat mit grünen Spargeln
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: glutenfrei
Portionen: 2-3
Zutaten
- 300 g Poulethackfleisch (optional)
- 1 Tasse gefrorene Edamame (geschält)
- 5 Stengel Koriander (nur Blätter)
- 3 Stengel Pfefferminze (nur Blätter)
- 3 Frühlingszwiebeln
- ein Bund grüne Spargeln
- 1 Pack Reisnudeln
- Saft von 2 Limetten
- 3 EL Tamari Soja Sauce (alternativ kann auch normale Sojasauce verwendet werden)
- 2 EL no fishsauce (alternativ kann auch normale Fischsauce verwendet werden, die no fishsauce ist glutenfrei und vegan, zu kaufen z.B. bei Alnatura)
- ½ Chili ohne Kernen (optional)
- ½ Tasse gesalzene Erdnüsse
- Sesamöl oder Kokosöl zum anbraten
Zubereitung
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
- Pouletfleisch hinzugeben und etwas anbraten
- Frühlingszwiebel inkl. unterem grünen Teil einmal längs halbieren und in feine Streifen schneiden
- Zum Poulet hinzugeben, Hitze reduzieren
- Limettensaft, Tamari (Soja) und no fishsauce (oder Fischsauce) zum Fleisch geben und noch etwas ziehen lassen, es soll aber noch Flüssigkeit übrig bleiben. Wenn das Poulet gar ist, zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben und auskühlen
- Reisnudeln in einer Schale mit warmem Wasser etwa 10 Minuten weich werden lassen
- Edamame kurz im heissen Wasser kochen (1-2 Minuten reichen). Herausnehmen und zum Poulet geben.
- Spargeln putzen und schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls ein paar Minuten im gesalzenem Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Danach ebenfalls in die Schüssel geben.
- Koriander und Pfefferminze hacken.
- Nun die Nudeln abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben und alles vorsichtig durchmischen Sollte der Nudelsalat zu trocken sein, noch etwas Limettensaft und no fishsauce hinzugeben
- Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit den etwas zerstossenen Erdnüssen garnieren
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