3 EL Tamari Soja Sauce (alternativ kann auch normale Sojasauce verwendet werden)
2 EL no fishsauce (alternativ kann auch normale Fischsauce verwendet werden, die no fishsauce ist glutenfrei und vegan, zu kaufen z.B. bei Alnatura)
½ Chili ohne Kernen (optional)
½ Tasse gesalzene Erdnüsse
Sesamöl oder Kokosöl zum anbraten
Zubereitung
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
Pouletfleisch hinzugeben und etwas anbraten
Frühlingszwiebel inkl. unterem grünen Teil einmal längs halbieren und in feine Streifen schneiden
Zum Poulet hinzugeben, Hitze reduzieren
Limettensaft, Tamari (Soja) und no fishsauce (oder Fischsauce) zum Fleisch geben und noch etwas ziehen lassen, es soll aber noch Flüssigkeit übrig bleiben. Wenn das Poulet gar ist, zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben und auskühlen
Reisnudeln in einer Schale mit warmem Wasser etwa 10 Minuten weich werden lassen
Edamame kurz im heissen Wasser kochen (1-2 Minuten reichen). Herausnehmen und zum Poulet geben.
Spargeln putzen und schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls ein paar Minuten im gesalzenem Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Danach ebenfalls in die Schüssel geben.
Koriander und Pfefferminze hacken.
Nun die Nudeln abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben und alles vorsichtig durchmischen Sollte der Nudelsalat zu trocken sein, noch etwas Limettensaft und no fishsauce hinzugeben
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit den etwas zerstossenen Erdnüssen garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/asiatischer-glasnudelsalat-mit-gruenen-spargeln/