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Asia Bowl mit Tofu an Mandelmus

29. Juni 2018 by Naomi Meran 1 Comment

Asia Bowl mit mariniertem Tofu und Reisnudeln

Tofu an einer salzigen Mandelmus-Marinade

Natürlich habe ich ja gesagt, als mich das Migros Magazin angefragt hat, ob ich wieder mit einem Rezept dabei bin. Ich war sehr gespannt, mit welchem Produkt von Alnatura ich dieses Mal ein Rezept kreieren würde. Es war: Mandelmus. Da musste ich mir etwas einfallen lassen, denn ich koche ja lieber salzig und backe nicht. In der Asiatischen Küche wird oft nussig, salzig und scharf kombiniert. Als bekanntestes Beispiel ist die Satay-Sauce zu erwähnen, aber auch beim Pad Thai dürfen salzige Erdnüsse nicht fehlen. Also habe ich einen Ausflug in die Asiatische Küche gemacht und eine Schüssel mit Reisnudeln, Gemüse und Tofu an einer Mandelmus-Marinade zubereitet.

Asia Bowl mit Tofu an Mandelmus
 
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Rezept: Vegetarian
Küche: Asian
Zutaten
  • ½ Pack Reisnudeln
  • 1 Block Tofu nature, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • ½ Tasse frische, grüne Erbsen
  • 4-5 Champignons in Scheiben
  • eine Handvoll grüne Bohnen
  • 3 EL Maisstärke
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1 EL Kokosöl (Alnatura)
Zubereitung
  1. Die Reisnudeln in heisses Wasser einlegen
  2. Reisnudeln nach ca. 10 Minuten herausnehmen
  3. Tofu zuerst mit einem Küchenpapier abtupfen und mit einer Pfanne oder etwas ähnlich schwerem den Tofu zusammenpressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen
  4. Tofu in gleichgrosse Würfel schneiden
  5. mit etwas Maisstärke panieren
  6. Erbsen schälen, zur Seite stellen
  7. Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Kokosfett anbraten, mit 1-2 EL Sojasauce würzen, zur Seite stellen
  8. Bohnen (oder Gemüse nach Wahl) ebenfalls kurz in Kokosfett blanchieren
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Marinade für Tofu
 
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Zutaten
  • 4 EL Mandelmus (Alnatura)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Kokosblütenhonig
  • Chiliflocken (optional)
  • 1 EL Sesam
Zubereitung
  1. alle Zutaten vermischen
  2. Den mit Maisstärke marinierten Tofu in etwas Kokosöl anbraten (ca. 4-5 Minuten)
  3. Hitze reduzieren und die Marinade über den gebratenen Tofu geben
  4. noch 1-2 Minuten weiter braten
  5. Sesam darüber streuen
  6. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
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Asia Bowl mit Tofu

Diese Asia Bowl lässt sich beliebig variieren und mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Sie ist vegan, laktose- und glutenfrei (je nach Sojasauce) und eignet sich deshalb auch wunderbar für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittelsensitivitäten.

Tofu mariniert mit Mandelmus und Soja

Tofu mariniert mit Mandelmus und SojaAsia Bowl mit frischem Gemüse und mariniertem Tofu

Asia Bowl mit frischem Gemüse und mariniertem Tofu

Reisnudeln mit Kräutern an einem asiatischen Dressing

Diese Reisnudeln schmecken einfach wunderbar in Kombination mit den frischen Kräutern und dem asiatischen Dressing. Wer mag, kann diese Nudeln als Basis für allerlei leckere Kombis einsetzten. Wie zum Beispiel diese Crevetten mit Ginger.

Reisnudeln mit Crevetten

Reisnudeln mit Crevetten

Dressing für die Reisnudeln
 
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Zutaten
  • 3 Frühlingszwiebeln, kleingehackt
  • 1 Bund Petersilie, hacken
  • 1 Bund Koriander, hacken
  • 6-7 Blätter Pfefferminze, hacken
  • 4 EL Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone (oder Limette)
  • 1 TL Reisessig
  • Chiliflocken (optional)
Zubereitung
  1. Zitronensaft, Sojasauce, Essig vermischen
  2. Kräuter und Frühlingszwiebeln darunter mischen
  3. Dressing mit den Reisnudeln mischen.
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Asia Bowl mit frischem Gemüse und mariniertem Tofu

Asia Bowl mit frischem Gemüse und mariniertem Tofu

Asia Bowl: Reisnudeln mit frischen Kräutern an einem asiatischen Dressing mit frischem Gemüse & Tofu

Asia Bowl: Reisnudeln mit frischen Kräutern an einem asiatischen Dressing mit frischem Gemüse & Tofu

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Filed Under: Glutenfrei, Thailändisch, Vegetarisch Tagged With: Asia Bowl, Asiatische Gerichte

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Kalte Gurkensuppe mit Dill und Baumnüssen »

Comments

  1. ludwigshafen-lokal.de says

    11. August 2024 at 17:59

    Diese Asia-Bowl mit Tofu an Mandelmus sieht einfach himmlisch aus! Du zauberst mit diesem Rezept nicht nur köstliche Aromen auf den Teller, sondern auch ein Stück Wohlbefinden in die Herzen deiner Leser. 🍜❤️

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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