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Quinoa Salat mit Zaatar, Erbsen, grünen Spargeln (glutenfrei, vegan)

20. Juni 2019 by Naomi Meran Leave a Comment

Frische Erbsen, grüne Spargeln

Grün hat Saison. Süsse, grüne Erbsen und grüne Spargeln. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit meinen Lieblings-Gewürzen aus der Levante Küche Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse, die ich aus Tel Aviv mitgebracht habe. Zaatar und Sumach findest auch hierzulande in grossen Lebensmittelgeschäften, Granatapfelmelasse gibt es zum Teil in grösseren türkischen Lebensmittelläden zu kaufen.

Quinoa Salat mit frischen Erbsen und Spargeln

Quinoa Salat mit Zaatar, Erbsen, grünen Spargeln (glutenfrei, vegan)
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Total
35 min
 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 1 Tasse Quinoa (hier gemischt: rot und weiss)
  • 2 EL Zaatar
  • 1 Tasse frische Erbsen, geschält, roh
  • ca. 10 grüne Spargeln
  • etwas Salz
  • wenig Zucker für's Spargelwasser
  • 1 Handvoll Pistazien, geröstet
  • Sprossen, Salat nach Belieben
Zubereitung
  1. Quinoa nach Anleitung kochen. Abgiessen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zaatar vermischen.
  2. Erbsen schälen und roh zum Quinoa dazu geben.
  3. Unterer Teil der Spargeln schälen. Spargeln in ca. 1-2 cm grosse Stücke schneiden. In heissem, etwas gesalzenem und gezuckerten Wasser blanchieren. Herausnehmen. Abkühlen. Zum Quinoa geben.
  4. Pistazien in einen (Plastik)-Beutel geben und mit dem unteren, flachen Teil einer Pfanne ein, zwei Mal draufhauen, um die Nüsse etwas zu zerkleinern. Nicht zu viel, wir wollen kein Mus.
  5. In einer Bratpfanne ohne Öl die Pistazien kurz rösten.
  6. Quinoa, Salat, Sprossen, Erbsen und Spargeln vorsichtig vermischen. Dressing darüber geben, Pistazien darüber geben.
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Quinoa Salat mit frischen Erbsen und Spargeln

Quinoa Salat mit frischen Erbsen und Spargeln

Limon & Rimon

Mit diesem frischen, fruchtigen Dressing bleibe ich meinem Motto Limon & Rimon einmal mehr treu: Zitrone und Granatapfel sind aus der Küche des nahen Ostens nicht wegzudenken und geben auch zusammen ein richtig gutes Team! Dieses Dressing ist grad auf meiner Favoritenliste ganz weit oben. Passt auch zu einem Kartoffelsalat mit viel Kräutern. Oder zum weissen Bohnen Salat mit Chicorée oder zum Randensalat mit Feta. Geht eigentlich immer 😉

Granatapfel-Dressing
 
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Vorbereitung
2 min
Kochzeit
Total
2 min
 
Küche: Israeli
Zutaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Zesten einer Biozitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Granatapfelmelasse
  • ½ TL Sumach
  • Salz
  • eine Prise Chili (optional)
Zubereitung
  1. Zutaten vermischen. Über den Salat geben.
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Grün hat Saison: Quinoa Salat mit frischem Grün

Grün hat Saison: Quinoa Salat mit frischem Grün

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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