Quinoa Salat mit Zaatar, Erbsen, grünen Spargeln (glutenfrei, vegan)
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 Tasse Quinoa (hier gemischt: rot und weiss)
  • 2 EL Zaatar
  • 1 Tasse frische Erbsen, geschält, roh
  • ca. 10 grüne Spargeln
  • etwas Salz
  • wenig Zucker für's Spargelwasser
  • 1 Handvoll Pistazien, geröstet
  • Sprossen, Salat nach Belieben
Zubereitung
  1. Quinoa nach Anleitung kochen. Abgiessen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zaatar vermischen.
  2. Erbsen schälen und roh zum Quinoa dazu geben.
  3. Unterer Teil der Spargeln schälen. Spargeln in ca. 1-2 cm grosse Stücke schneiden. In heissem, etwas gesalzenem und gezuckerten Wasser blanchieren. Herausnehmen. Abkühlen. Zum Quinoa geben.
  4. Pistazien in einen (Plastik)-Beutel geben und mit dem unteren, flachen Teil einer Pfanne ein, zwei Mal draufhauen, um die Nüsse etwas zu zerkleinern. Nicht zu viel, wir wollen kein Mus.
  5. In einer Bratpfanne ohne Öl die Pistazien kurz rösten.
  6. Quinoa, Salat, Sprossen, Erbsen und Spargeln vorsichtig vermischen. Dressing darüber geben, Pistazien darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/quinoa-salat-mit-zaatar/