Dieses Rezept mit Salzzitronen ist inspiriert vom ersten Herbsttag. Der steht nämlich bereits vor der Tür, das erkennt man nicht nur am morgendlichen Nebel und den kürzer werdenden Tage, sondern auch am Gemüseangebot. Es gibt wieder Kürbis.
Den Küribs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Olivenöl ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Danach die gebackenen Kürbisstücke vorsichtig auf einem Teller anrichten, mit den Händen Feta zerbröseln und darüber streuen. Ein Schnitz einer eingelegten Salzzitrone fein hacken (nur die Schale) und ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss noch etwas Zaatar darüber streuen und mit frischer Petersilie dekorieren. Soll noch einer sagen, Kürbis sei langweilig!
- Ein grosses Stück Kürbis, in Schnitzen
- Olivenöl
- Salz
- Feta, zerbröselt
- 1 Stücken Salzzitrone (nur die Schale)
- Zaatar
- Frische Petersilie, zerzupft
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