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Fajitas gefüllt mit Pilzen und frischen Kräutern

31. Oktober 2018 by Naomi Meran 2 Comments

Glutenfreie Fajitas mit einer asiatischen Pilzfüllung

Not macht bekanntlich erfinderisch. Und da ich mich wegen meiner Unverträglichkeit von nun an weitgehend glutenfrei ernähren sollte, bin ich ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, die sowohl ohne Gluten als auch familienfreundlich und lecker sind. Maismehl ist glutenfrei und damit lässt sich einiges anstellen. Zum Beispiel glutenfreie Fajitas, die ein bisschen wie Mais-Pancakes daher kommen. Diese glutenfreien Fajitas (oder Tacos?) kommen mit nur 2 Zutaten aus, dazu kommen nur noch Wasser und Salz.

Glutenfreie Fajitas selber machen

Fajitas, glutenfrei
 
Drucken
Vorbereitung
5 min
Kochzeit
10 min
Total
15 min
 
Küche: glutenfrei
Portionen: 6
Zutaten
  • 200 g Maismehl
  • 100 g Tapioka Stärke
  • 2.5 bis 3 dl Wasser (lauwarm)
  • 1-2 Prisen Salz
Zubereitung
  1. Mehl in eine Schüssel geben
  2. Salz dazu geben
  3. Wasser dazu geben
  4. Mit Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht
  5. Portionsweise in eine Pfanne ohne Öl giessen und beidseitig 1-2 Minuten anbraten
3.5.3226

Tapioka Mehl oder Tapioka Stärke bekommst du z.B. in grossen Alnatura Filialen oder Coop Vitality Läden. Tapioka wird aus der getrockneten Knolle der Maniokpflanze hergestellt und gilt als Stärkemehl. Es ist glutenfrei und vegan und eignet sich auch zum Binden von Saucen oder Suppen.

Die Teigmasse darf etwas flüssig sein, damit sich der Teig in der Pfanne besser verteilt. So werden die Pfannkuchen / Fajitas schön dünn und rund. Das Coole an diesen Fajitas: du brauchst kein Öl zum braten.

Fajitas aus Maismehl mit einer asiatischen Pilzfüllung und Koriander

Pilzmischung asiatisch

Als Füllung habe ich eine Pilzmischung nach Thai-Art serviert. Diese kulturübergreifende Kombination ist bei allen Familienmitgliedern sehr gut angekommen! Fräulein Tochter hat einfach Koriander und Chili weggelassen, dafür die Sauce zum Schluss gleich aus der Schüssel getrunken.

frische Pilze: Seitling, Champignon und Pfifferling

Pilze Asiatisch
 
Drucken
Vorbereitung
10 min
Kochzeit
10 min
Total
20 min
 
Rezept: vegan
Küche: Asian
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 150 g Pilze nach Belieben, geputzt und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Kokosöl
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • 2-3 EL Sojasauce (auch glutenfrei erhältlich)
  • 1-2 EL Fischsauce (auch vegan und glutenfrei erhältlich)
  • ½ Bund Koriander
  • Kresse, Microgreens oder auch Salat
  • Chili (optional)
Zubereitung
  1. Pilze in einer Bratpfanne mit Kokosöl 2-3 Minuten anbraten
  2. Hitze reduzieren
  3. Zitronensaft darüber geben
  4. Sojasauce und Fischsauce darüber geben
3.5.3226

Zum Anrichten erst etwas Microgreens auf die Fajita geben, dann die Pilzmischung, zum Schluss noch Koriander, Chili und noch ein Spritzer Limettensaft. Falten und von Hand geniessen.

Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

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Filed Under: Glutenfrei, Kooperationen, Lunchgate, Pilze, Vegan, Vegetarisch Tagged With: fajitas, Glutenfrei

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Comments

  1. Franziska Burckhardt says

    8. Februar 2019 at 8:36

    Super easy und feines Rezept! Unsere Kinder sind seither begeistert von Pilzen.

    Antworten
    • Naomi Meran says

      8. Februar 2019 at 8:47

      Lieben Dank, das freut mich sehr! Bei uns sind Pilze auch sehr beliebt 😊

      Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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