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Vitaminbombe: Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel und Burrata

30. April 2020 by Naomi Meran Leave a Comment

Fenchelsalat mit Grapefruit und Granatapfel, Dill und Pfefferminze

Vitamine tun immer gut. Fenchel, Grapefruit und Granatapfel enthalten gleich ganz viele davon. Dieser Fenchelsalat an einem Zitronen-Sumak-Dressing mit viel Dill und Pfefferminze schmeckt herrlich fruchtig und frisch und ist auch ganz rasch zubereitet. Dazu serviere ich Burrata (oder auch Mozzarella), das gibt einen schönen Ausgleich zu den fruchtig-sauren Elementen.

Fenchelsalat mit Grapefruit, Granatapfel
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
Total
15 min
 
Autorin: Naomi
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 2 grosse Fenchelknollen
  • Granatapfelkerne (1/2 Granatapfel)
  • 1 Grapefruit (filetiert)
  • 4 El Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sumac
  • 2 Stengel Pfefferminze (gehackt)
  • 3 Stengel Dill (gezupft)
  • 1 Burrata
Zubereitung
  1. Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer Schale Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Sumak vermischen.
  3. Die Sauce über den Fenchel geben und alles gut durchmischen.
  4. Auf eine grosse Platte geben und mit filetierten Grapefruitstücken und frischen Granatapfelkernen, Dill und Pfefferminze garnieren. Zum Schluss noch den Burrata darüber geben.
3.5.3251

Eine Variante des Fenchelsalats mit Feta findest du hier:

Fenchelsalat mit Feta und Granatapfel

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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