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Veganes Auberginen Tatar

31. Januar 2022 by Naomi Meran Leave a Comment

Veganes Auberginen Tatar

Ich finde es äusserst amüsant, meinen Lieblingsmenschen, die dem ganzen Vegan-Hype eher skeptisch gegenüberstehen, pflanzliche Gerichte aufzutischen. Und nein, ich sag nicht, „das isch imfall vegan!“. Sondern „Das ist ein Auberginen Tatar“. Oder das ist ein Laab mit Pilzen und Tofu. Oder ein asiatischer Glasnudelsalat . Die Reaktion ist fast durchgehend: hmmm, mega fein!

Tatar plantbased

Veganes Auberginen Tatar

In der Levante-Küche werden Tatar oder auch andere Fleischgerichte gern mit Bulgur gebunden. Das hat mich auf Idee gebracht, mein Auberginen Tatar mit dem glutenfreien Quinoa zu binden. Vorweg: hat wunderbar funktioniert und gibt dem Tatar einen guten Biss. Die Süsse der Randen hab ich mit etwas Säure von Sumach ausbalanciert. Wer’s zur Hand hat: geräuchertes Paprika gibt dem Tartar einen schön erdigen und eben rauchigen Geschmack. Und dann kommen da natürlich noch Kapern, Essiggurken und Zwiebeln dazu. Ich empfehle unbedingt die in Salz eingelegten Kapern zu nehmen, damit der Essiggeschmack nicht zu dominant wird. Die Kapern gut abwaschen, sonst wird’s zu salzig.

Das Tatar mit Brot, Toast oder Pommes geniessen!

vegan tatar

Die Gewürze machen den Unterschied

Wie viele meiner Rezepte, kommt auch dieses Auberginen Tatar nicht ohne eine ordentliche Portion Gewürze aus. Das süsse Paprika, das geräucherte Paprika, die Chiliflocken und Sumac hab kaufe ich gern bei Fein und Dein Feinkost in Zürich im Kreis 3.

Veganes Tatar
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
1 Stunde
Total
1 Stunde 15 min
 
Autorin: Limon Rimon
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Healthy
Portionen: 4
Zutaten
  • 3 Auberginen
  • 4 EL gekochtes Quinoa, rot
  • 2 EL gekochte Randen, gewürfelt
  • 2 TL Paprika, süss
  • 2 TL Paprika, geräuchert
  • Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Sumach
  • etwas Salz
  • 50 g Kapern in Salz, gewaschen
  • 100 g Essiggurken, in ganz kleine Würfel geschnitten
  • 1 grosse, rote Zwiebel, fein gehackt
  • ½ TL Walnussöl
Zubereitung
  1. Auberginen einstechen und 50 Minuten bei 250 Grad im Ofen backen
  2. Auberginen aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In ein Sieb geben und mindestens 15 Minuten abtropfen lassen
  3. Im Mixer 2 EL Randen, Gewürze mixen.
  4. Abgetropftes Auberginenfleisch und Quinoa dazu geben, mixen.
  5. Hälfte der Kapern dazu geben und mixen.
  6. Masse herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  7. Restliche Kapern grob hacken und zusammen mit den gehackten Zwiebeln und Essiggurken dazu geben und mischen. Wenig Walnuss oder anderes Nussöl darüber geben. Mischen.
  8. Auf Teller anrichten und mit Brot, Toast oder Pommes geniessen.
3.5.3251

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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