Veganes Tatar
Autorin: 
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Healthy
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 3 Auberginen
  • 4 EL gekochtes Quinoa, rot
  • 2 EL gekochte Randen, gewürfelt
  • 2 TL Paprika, süss
  • 2 TL Paprika, geräuchert
  • Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Sumach
  • etwas Salz
  • 50 g Kapern in Salz, gewaschen
  • 100 g Essiggurken, in ganz kleine Würfel geschnitten
  • 1 grosse, rote Zwiebel, fein gehackt
  • ½ TL Walnussöl
Zubereitung
  1. Auberginen einstechen und 50 Minuten bei 250 Grad im Ofen backen
  2. Auberginen aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In ein Sieb geben und mindestens 15 Minuten abtropfen lassen
  3. Im Mixer 2 EL Randen, Gewürze mixen.
  4. Abgetropftes Auberginenfleisch und Quinoa dazu geben, mixen.
  5. Hälfte der Kapern dazu geben und mixen.
  6. Masse herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  7. Restliche Kapern grob hacken und zusammen mit den gehackten Zwiebeln und Essiggurken dazu geben und mischen. Wenig Walnuss oder anderes Nussöl darüber geben. Mischen.
  8. Auf Teller anrichten und mit Brot, Toast oder Pommes geniessen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/veganes-auberginen-tatar/