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Vegane, orientalische Pizza

14. Januar 2021 by Naomi Meran Leave a Comment

vegane, orientalische Pizza

Wir lieben die Produkte von Eat Planted, diese aus Erbsenprotein hergestellten Alternativen zu tierischen Proteinen. Planted Chicken oder nun neu auch das Planted Pulled Pork lässt sich ganz einfach sowohl in unsere Alltagsküche als auch in meine Küche des nahen Ostens einbinden. Planted wird aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt, enthält keine bis nur ganz wenig Gluten (uff!), die Produktion ist viel umweltfreundlicher als die von Fleisch und vor allem: es schmeckt! Das Planted Chicken gab’s bei uns schon als Geschnetzeltes mit Rösti, im Fried Rice, in der Suppe, im Curry oder im Gyros oder in der Pita. Mit dem neuen Planted Pulled habe ich eine orientalische Pizza gebacken:

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

Würzig, scharf, fruchtig, nussig: orientalische Pizza mit Planted Pulled

Vegane, orientalische Pizza
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
10 min
Total
25 min
 
Autorin: Naomi
Rezept: vegan
Küche: middle eastern
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Flammenkuchenteig oder Teig nach Wahl
  • 1 Packung Planted Pulled
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • eine Hand voll Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 EL Harissa (fertig oder selber gemacht)
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • 1 TL Sumak
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Tahini
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • frische Petersilie und / oder Pfefferminzblätter
Zubereitung
  1. Teig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
  2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Sumak, Salz, Olivenöl und Granatapfelmelasse vermischen
  3. Pizza mit Planted Pulled, geviertelten Tomaten und den Sumak-Zwiebeln belegen
  4. bei 180 Grad 8 Minuten backen (etwas länger, wenn kein Flammenkuchen)
  5. Tahini mit Zitronensaft, Salz und etwas Wasser anrühren
  6. Flammenkuchen herausnehmen, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Tahini garnieren.
3.5.3251

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Tipp: wer keine Granatapfelmelasse zur Hand hat, kann die Zwiebeln auch mit etwas Balsamico Crème und etwas Honig marinieren.

Tipp Tipp: Natürlich kann die Harissa auch mit Tomatensauce ersetzt werden

Tipp Tipp Tipp: wer sich wundert; das ist ein glutenfreier selbst gemachter Teig 😉

Wo bekomme ich die richtigen Zutaten?

  • Harissa kann man natürlich selber machen. Man findet sie mittlerweile aber auch in grossen Lebensmittelgeschäften (Coop, Migros, Alnatura) oder in türkischen Lebensmittelläden.
  • Sumak (so wie fast alle Gewürze, die ich für die orientalische Küche verwende) kaufe ich bei Ayal von Fein und Dein Feinkost in Zürich (direkt oder online erhältlich)
  • Tahini kaufe ich auch bei Ayal von Fein und Dein Feinkost in Zürich (direkt oder online erhältlich)
  • Granatapfelmelasse bzw. Essenz gibt es bei Hayat

 

Dieses Rezept findest du auch bei Eat Planted und noch ganz viel neue Inspiration dazu.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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