Vegane, orientalische Pizza
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: middle eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 Flammenkuchenteig oder Teig nach Wahl
  • 1 Packung Planted Pulled
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • eine Hand voll Cherrytomaten, geviertelt
  • 1 EL Harissa (fertig oder selber gemacht)
  • 1 EL Granatapfelmelasse
  • 1 TL Sumak
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Tahini
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • frische Petersilie und / oder Pfefferminzblätter
Zubereitung
  1. Teig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
  2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Sumak, Salz, Olivenöl und Granatapfelmelasse vermischen
  3. Pizza mit Planted Pulled, geviertelten Tomaten und den Sumak-Zwiebeln belegen
  4. bei 180 Grad 8 Minuten backen (etwas länger, wenn kein Flammenkuchen)
  5. Tahini mit Zitronensaft, Salz und etwas Wasser anrühren
  6. Flammenkuchen herausnehmen, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Tahini garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegane-orientalische-pizza/