Vegane, orientalische Pizza
Autorin: Naomi
Rezept: vegan
Küche: middle eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2
- 1 Flammenkuchenteig oder Teig nach Wahl
- 1 Packung Planted Pulled
- 1 grosse rote Zwiebel
- eine Hand voll Cherrytomaten, geviertelt
- 1 EL Harissa (fertig oder selber gemacht)
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 1 TL Sumak
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Tahini
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Granatapfelkerne
- frische Petersilie und / oder Pfefferminzblätter
- Teig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Sumak, Salz, Olivenöl und Granatapfelmelasse vermischen
- Pizza mit Planted Pulled, geviertelten Tomaten und den Sumak-Zwiebeln belegen
- bei 180 Grad 8 Minuten backen (etwas länger, wenn kein Flammenkuchen)
- Tahini mit Zitronensaft, Salz und etwas Wasser anrühren
- Flammenkuchen herausnehmen, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Tahini garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegane-orientalische-pizza/
3.5.3251