Eigentlich wollte ich diese Fischbällchen mit Salat zum Nachtessen machen. Aber sie sind schon weg. Gegessen haben wir sie nicht mit Salat, sondern wie die Brasilianischen bolinho de peixe mit Zitrone und Chilidip.
Für die Fischbällchen brauchts:
- 1 Dose Thunfisch, zerdrückt
- 3 mittlelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln
- 1 gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 Knobli, gehackt
- eine Hand voll Peterli, gehackt
- eine Hand voll Basilikum, gehackt
- ein wenig Oregano, gehackt
- Koriander (optional, bei dieser Version nicht dabei)
- Kreuzkümmel gemahlen (optional, bei dieser Version nicht dabei)
- Chili, entkernt und gehackt (optional, bei dieser Version nicht dabei)
- Salz
- Etwas Koriander gemahlen
- 1 Ei
- Paniermehl
Die Kartoffeln kochen und wie für Stock zerdrücken und zu den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten. Daraus Bällchen formen und im Öl anbraten. Passt auch zu Salat oder als Mezze.
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