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SÜSSKARTOFFEL-QUINOA BOWL

29. März 2019 by Naomi Meran Leave a Comment

Loumalou – Food, Life & Style ist der Blog meiner Nachbarin Nadja. Sie kocht nicht nur entspannt und zu guter Musik, sie inspiriert auch mit einfacher, kreativer Alltagsküche. Und sie hat erst kürzlich ihr bereits 4. Kochbuch herausgegeben. Der Titel ist Programm: Entspannt kochen.

 

Unentspannt bin ich zwar nur ab und zu beim Einkaufen oder wenn ich mal keinen Plan habe, was ich kochen soll. Yep, auch das kommt vor. Was ich dann dringend brauche, sind einfache und vor allem schnelle Rezepte. Ganz besonders dann, wenn um 12.06 ein oder gleich mehrere hungrige Neo-Teenager auf der Matte stehen.

Da lass ich mich dann auf Nadja’s Instagram Feed inspirieren und koche etwas nach. Zum Beispiel diese Süsskartoffel-Quinoa Bowl.

Süsskartoffel Bowl mit Quinoa

SÜSSKARTOFFEL-QUINOA BOWL
 
Drucken
Vorbereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Total
45 min
 
Rezept: vegan, glutenfrei
Portionen: 4
Zutaten
  • 200 g Quinoa
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ras el Hanout Gewürzmischung (zB von soul-spice)
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsiurp oder Dattelsirup
  • ½ Bund frische glattblättrige Petersilie klein gehackt
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 7-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen und im Anschluss die Schale mit der Hand abreiben.
  3. Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Erhitzbares Olivenöl darüber träufeln, Knoblauch reinpressen, mit Ras el Hanout und etwas Salz würzen, alles gut vermischen und im Ofen bei 180° rund 30 Minuten garen.
  4. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  5. Haselnüsse in Ahornsirup oder Dattelsirup wenige Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Quinoa, Süsskartoffeln und Haselnüsse vermischen. Allenfalls mit Olivenöl und Fleur de Sel noch etwas abschmecken und Petersilie darüber streuen.
3.5.3226

Süsskartoffeln, Quinoa, geröstete Haselnüsse, Kräuter

Damit meine neue Kategorie „Einfach & Schnell“ euch noch mehr leckere Rezepte für die Alltagsküche bietet, tauschen Nadja und ich ab sofort immer wieder mal Rezepte aus. So findet ihr bei Nadja auch schon mein Rezept für die klare Bouillon mit Sellerie, Kichererbsen und Zitronen.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
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Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
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