SÜSSKARTOFFEL-QUINOA BOWL
Rezept: vegan, glutenfrei
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 200 g Quinoa
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ras el Hanout Gewürzmischung (zB von soul-spice)
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsiurp oder Dattelsirup
  • ½ Bund frische glattblättrige Petersilie klein gehackt
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 7-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen und im Anschluss die Schale mit der Hand abreiben.
  3. Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Erhitzbares Olivenöl darüber träufeln, Knoblauch reinpressen, mit Ras el Hanout und etwas Salz würzen, alles gut vermischen und im Ofen bei 180° rund 30 Minuten garen.
  4. Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  5. Haselnüsse in Ahornsirup oder Dattelsirup wenige Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Quinoa, Süsskartoffeln und Haselnüsse vermischen. Allenfalls mit Olivenöl und Fleur de Sel noch etwas abschmecken und Petersilie darüber streuen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/suesskartoffel-quinoa-bowl/