
Salat mit gebackenen Süsskartoffeln und Kichererbsen
Süss, sauer, salzig, nussig, frisch. Diesen Salat mit gebackenen Süsskartoffeln und Kichererbsen deckt alles ab. So mag ich es. Und er ist eine farbenfrohe Abwechslung zum herkömmlichen Härdöpfelsalat – hinsichtlich Geschmack und Optik.
So geht’s:

Süsskartoffeln, Kichererbsen, Zitronen
Süsskartoffel-Kichererbsen Salat
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Salate
Küche: Mediterran
Portionen: 3-4
Zutaten
- 4 grosse Süsskartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen
- Brunnenkresse
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Sumach
- Salz
- Olivenöl
- ½ eingelegte Salzzitrone (optional 4-5 Scheiben einer Biozitrone)
Zubereitung
- Kartoffelwürfel, Kichererbsen und Zitronen in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade Gewürze und Olivenöl mischen darüber geben, gut mischen.
- Danach alles in eine ofenfeste Form geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt ein nussiges Kräuterdressing
Koriander-Nuss-Dressing
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Dressing
Küche: Mediterran
Zutaten
- 1 Tasse Petersilie, gewaschen, getrocknet, gehackt
- ½ Tasse Koriander, gewaschen, getrocknet, gehackt
- ¼ TL Zitronenzesten (oder Salzzitrone)
- 3-4 Cashewnüsse
- 3-4 Macadmianüsse
- Salz
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
- Kräuter und Nüsse mit einem Mixer zerkleinern (aber nicht zu einer Paste werden lassen)
- Salz, Olivenöl und Zitronensaft dazu geben.
Das Dressing über die gebackenen Süsskartoffeln, Kichererbsen und Brunnenkresse geben, vorsichtig vermischen und wer mag noch etwas mehr Olivenöl und Zitronensaft beifügen.

Kichererbsensalat mit Süsskartoffeln
Tipp: Das Koriander-Nuss-Dressing schmeckt auch vorzüglich auf Crostini oder als Pesto mit Pasta.
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