Limon Rimon

Naomi's Foodblog

  • Home
  • Rezepte
    • Glutenfrei
    • Vegan
    • einfach & schnell
    • Suppen
    • Eintöpfe
    • Mezze
    • Salate
    • Vegetarisch
    • Orientalisch
    • Thailändisch
    • Alle Rezepte
  • Zutaten
    • Kürbis
    • Aubergine
    • Pilze
    • Blumenkohl
    • Granatapfel
    • Süsskartoffel
    • Kichererbsen
    • Linsen
    • Zucchetti
    • Tahini
    • Zaatar
    • Sumac
    • Poulet
    • Rindfleisch
  • Auf Reisen
    • Tel Aviv
  • Über Limon Rimon
    • Kooperationen
  • Angebot
    • Kooperationen
      • Alnatura
      • Lunchgate
      • Philips
    • Content Creation
      • Grand Café Lochergut

Schawarma Poulet Wraps

25. Mai 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

 

Streetfood für zuhause: Schawarma Poulet Wrap

Orientalischer Streetfood für zuhause: Schawarma Poulet Wrap

Chicken Shawarma

Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Natürlich wird das echte Schawarma am Drehspiess gegrillt, aber was den typischen Geschmack ausmacht sind natürlich die Gewürze! Mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller. Aber es sind nicht nur die Gewürze, es sind auch die Zitrone, das Olivenöl und natürlich die Tahina, die dazu serviert werden, die Shawarma so beliebt machen.

Die Gewürzmischung macht’s aus

Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint; Kurkuma, Koriander, Kümmel, Paprika, Sumak, Zitrone…Herrlich. Darum am besten das Huhn am Abend vorher marinieren, damit sich die Geschmäcker richtig entfalten können.

Die Gewürze des mittleren Ostens

Shawarma Poulet vom Grill

Schawarma Poulet
 
Drucken
Vorbereitung
10 min
Kochzeit
20 min
Total
30 min
 
Rezept: Streetfood
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 2 Pouletbrust
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Sumak
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst (optional)
  • etwas Chiliflocken (optional)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3-4 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Marinade mischen und Poulet damit einreiben. Ich nehme dazu einen Gefrierbeutel, lege das Fleisch in den Beutel und gebe die Marinade hinzu. Den Beutel verschliessen und das Fleisch mit der Marinade von Aussen her einmassieren. Das marinierte Fleisch kann so im Beutel ganz einfach über Nacht im Kühlschrank gelassen werden.
  2. Mariniertes Fleisch grillieren, in in feine Scheiben schneiden.
3.5.3226

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schawarma Poulet Wrap

Traditionellerweise wird Shawarma im Fladenbrot eingewickelt oder in einer Pita serviert, dazu kommt frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Salat und natürlich eine cremige Tahina. Und wer mag eingelegtes Gemüse (Pickles), Zhoug oder Harissa.

Streetfood für zuhause: Shawarma Poulet Wrap mit Tahini

Wrap it up: Shawarma

  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp
  • Mehr
  • Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …

Related

Filed Under: Allgemein, Kurkuma, Orientalisch, Poulet, Sesampaste, Sumac, Zaatar, Zitronen Tagged With: Schawarma, Shawarma

« Red Tahini – Sesampaste mit getrockneten Tomaten
Gegrillte Dorade mit Tomaten-Granatäpfel Salsa »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rate this recipe:  

Worauf hast du Lust?

Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Folge mir auf Instagram

Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas ne Wusstest du, dass du aus Salzzitronen und etwas neutralem Öl in wenigen Sekunden eine samtige Crème zaubern kannst?
Sie ist eine meiner Geheimzutaten – für alles, was ein bisschen mehr Frische und Sonne vertragen kann.
Einfach eingelegte Zitronen mit neutralem Öl mixen – fertig ist die samtige Sonne-im-Glas. Für Saucen, Dips, Ofengemüse, Fisch, Eintopf oder einfach so 💛
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meine Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita. Und das Beste: Mit dem handlichen Stabmixer MultiQuick 9 von Braun ist er im Handumdrehen fertig! #Sommerdip #Tahini #LevantinischeKüche #Foodie #Rezeptideen #BraunMixer #BraunHousehold #DesignedForWhatMatters #MultiQuickSystem #MQ9
Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von d Entdecken, degustieren, fachsimpeln und sich von den faszinierenden Geschichten hinter den einzigartigen lokalen Produkten inspirieren lassen. Am Slow Food Market im Rahmen von @foodzurich waren auch diese elf lokalen Produzent:innen des Labels @madeinzuerich zu Gast. 

Die Initiative „Made in Zürich“ vereint urbane Produzent:innen, die mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick hochwertige Produkte direkt aus der Stadt kreieren.
Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Ein Vorgeschmack auf den Sommer. Zumindest auf dem Teller: Mediterraner Bohnensalat mit Tomaten, Kichererbsen, Feta und einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing. Und viel Sumach und Zaatar. Das Rezept ist auf meinem Blog.
Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @ano Gestern durfte ich mit @loumalou_mag das neue @anoah.plantbased Restaurant am Rigiplatz ausprobieren. Yes! Das Anoah hat endlich eine feste Bleibe gefunden. Und es war unglaublich lecker, überraschend ( 🌱Kaviar!), knusprig, farbig, wild, prickelnd (Spruso, kennsch no?). Danke Noah & Team. Es war grossartig.
Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach Kochst du im Januar auch fleissig vegan? Dann mach 
mit beim #veganuary2024 giveaway von 
@ikeaswitzerland 

Kommentiere beim @ikeaswitzerland Post vom 14.1.24 und teile dein veganes Lieblings-Rezept in deiner Story bis zum 31.1.24 mit dem #myIKEAveganuary und tagge @ikeaswitzerland. Mit e bitzli Glück gewinnst du einen von 10 IKEA Gutscheinen im Wert von CHF 100.00. 

Mein Lieblingsrezept: Huvudrol Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und cremiger Bratensauce. Das Rezept findest du in den Kommentaren

**Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu META und wird in keiner Weise von META gesponsert, unterstützt oder organisiert.
#myIKEA #IKEAswitzerland #IKEA #FillYourLifeWithMoments
Brauchst du noch eine Geschenkidee für Weihnachte Brauchst du noch eine Geschenkidee für Weihnachten? Bei uns ist ein Kalender seit Jahren Tradition. Diesmal gibt’s einen kulinarischen Blickfang. Mit @ifolor habe ich einen saisonalen Kochkalender mit 12 meiner Rezepte und Fotos für das ganze Jahr gestaltet. 

Du willst auch einen Kalender verschenken? Code XMASGIFT23 sichert dir bis 31.12.23 25% Rabatt auf ein ifolor Fotoprodukt. 

#keepyourlovedonesclose #ifolormoment #kochkalender #geschenkidee
Kochen, probieren, geniessen, teilen, angeregte Ge Kochen, probieren, geniessen, teilen, angeregte Gespräche und so viel gute Energie und Inspiration. Danke @neni.zurich für diese wunderbare kulinarische Reise in die Strassen von Tel Aviv mit Köstlichkeiten zubereitet von der sympathischen und charismatischen @hayamolcho 🙏🏻

Dieser Anlass fand im Rahmen von @foodzurich statt. Das Foodfestival mit über 160 Events in und um Zürich läuft noch bis am 17.9.23.
NENI goes Migros! Wie cool ist das denn? Richtig c NENI goes Migros! Wie cool ist das denn? Richtig cremigen Hummus wie in Tel Aviv und ein frisches Falafel Sandwich zum Lunch oder lieber Jerusalem Chicken,  Bulgursalat und Baba Ganoush zum Sharing-Dinner? Yes! Migros Daily by NENI bringt die Orientalische Küche zu dir und das ganz ohne Balagan (Unordnung) in der Küche. Lass dich auf eine Geschmacksreise mitnehmen, Migros Daily by NENI (@nenifood) gibts jetzt in deiner Migros 😋
⁠
@migros @nenifood 
#MigrosDailyByNENI #MigrosChind #MiniMigros #nenifood #orientalischeküche #foodtrends #genussreise #bina #migros #levantine #balagan #togo #toshare #israelifood #telaviv⁠
Comfort Food until spring is finally here 💜 #eg Comfort Food until spring is finally here 💜 #eggplantlove #boranibanjan

Glutenfreie Rezepte

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce

Mehr glutenfreie Rezepte

Vegane Rezepte

Tikka Masala (vegan, glutenfrei)

Mehr vegane Rezepte

Beliebte Rezepte

Hummus aus weissen Bohnen
Gebackene Aubergine - einfach schmeckt am besten
Gebackener Blumenkohl
Eingelegte Salzzitronen
Persischer Eintopf mit Rind und ein paar Gedanken zum Konsum von Fleisch
Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce (glutenfrei, vegan)

© 2025 Limonrimon Genesis Framework

 

Kommentare werden geladen …
 

    %d